«Есть информация о том, что возможны новые запуски ракет в центр, включая Тель-Авив, на юг и север страны». Последние рекомендации Посольства Молдовы в Израиле

Посольство Республики Молдова в Израиле сообщает, что утром и в полдень были совершены нападения на несколько израильских городов. В то же время представители дипломатической миссии располагают сведениями о том, что во второй половине дня, после 21:00, возможны новые запуски ракет в центр, включая Тель-Авив, на юг и север Государства Израиль.

Посольство настоятельно рекомендует воздержаться от пребывания в общественных местах, выходить из дома только в крайних случаях и пользоваться противоракетными укрытиями в случае повторной бомбардировки.

«Мы просим вас не паниковать. Следите за официальными сообщениями властей. Подробности о мерах, которые должны быть приняты, если вы находитесь в населенном пункте, в который запускают ракеты, можно прочитать здесь: https://www.oref.org.il/12487-15894-ru/Pakar.aspx. Вы можете скачать приложение „Red Alert Israel” для предварительных уведомлений о запуске ракет для владельцев Android: https://rb.gy/dttdhn и iOS: https://rb.gy/rrhxti. Иностранные работники могут обратиться за советом в Информационный центр для рабочих по номеру телефона 1-700-707-889. Если вы столкнетесь с необычными проблемами, свяжитесь с нами по номеру горячей линии посольства: 037770544», – говорится в информационной справке дипломатической миссии.

Ранее Посольство Республики Молдова в Израиле посоветовало молдавским гражданам внимательно следить за указаниями израильских органов безопасности.

Палестинские боевики из Газы выпустили по Израилю десятки ракет после того, как его военные силы убили старших командиров и разрушили там еще одну башню, передает BBC.

Тем временем Reuters передает, что в четверг Израиль начал собирать военные силы вдоль границы с сектором Газа, а Хамас продолжил выпускать ракеты по территории Израиля.

Международное сообщество потребовало прекратить вражду между двумя сторонами – эти столкновения стали самыми жестокими за последние годы.

Волна столкновений между израильтянами и арабским меньшинством началась в нескольких городах Израиля. Совершались нападки на синагоги, и на улицах происходили драки между арабами и евреями.

Израиль собрал войска у границы с сектором Газа и находится «на разных этапах подготовки к наземным операциям», как сообщил пресс-секретарь Армии обороны Израиля.

Фото: REUTERS/Amir Cohen
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *