Посольство Республики Молдова в Государстве Израиль рекомендует гражданам Молдовы строго соблюдать директивы безопасности, объявленные властями

Посольство Республики Молдова в Государстве Израиль рекомендует гражданам Молдовы строго соблюдать директивы безопасности, объявленные властями Израиля. Заявление было сделано после того, как боевые действия между Израилем и Хамасом усилились за последние два дня, когда по меньшей мере 35 человек были убиты в Секторе Газа и пять в Израиле.

В то же время представители дипломатической миссии утверждают, что на данный момент нет информации о гражданах Республики Молдова, которые пострадали бы от взрывов.

«Уважаемые граждане Республики Молдова в Государстве Израиль! В связи с массированными бомбардировками израильских городов, которые произошли вчера и сегодня утром, Посольство Республики Молдова в Государстве Израиль повторно выступает с рекомендациями по отношению к гражданам Молдовы следовать и строго соблюдать директивы безопасности, объявленные властями Израиля. Насколько это возможно, посольство рекомендует воздерживаться от нахождения в общественных местах, выходить из дома только в экстренных случаях, использовать ракетные укрытия в случае возобновления бомбардировок.

Посольство находится в постоянном контакте с властями Израиля и сообщает, что на данный момент нет информации о гражданах Республики Молдова, которые пострадали бы от взрывов. Власти объявили чрезвычайное положение в некоторых населенных пунктах, где установлен особый режим деятельности. Граждан призывают соблюдать введенные ограничения. После перерыва деятельность Международного аэропорта Бен-Гурион возобновилась, выполняются ранее запланированные рейсы. Посольство работает в обычном режиме. По всем вопросам вы можете позвонить по номеру: 037770544», – указано в информативной записке учреждения.

По меньшей мере 35 человек погибли в Секторе Газа и пять в Израиле в результате самых интенсивных воздушных обменов за последние дни, пишет агентство Reuters.

Израиль нанес сотни авиаударов в Секторе Газа, в то время как исламистская группировка и другие палестинские боевики обстреляли несколько ракетных заграждений в Тель-Авиве и Беэр-Шеве. Одно многоэтажное жилое здание в Секторе Газа обрушилось, а другое было серьезно повреждено в результате неоднократных ударов израильской авиации.

Израиль заявляет, что его самолеты убили несколько руководителей службы безопасности Хамаса.

Фото: REUTERS/Amir Cohen 
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.