Архив: Мнения

Чего хотят американцы

Недавно у меня была возможность принять участие в форуме диаспоры в США. Речь идет о Молдавско-американской конвенции, которая проходит 6-й год подряд. Впервые я встретила такую многочисленную группу соотечественников, проживающих…

Мы, телеканалы, принадлежим Додону

На днях румынский телеканал Realitatea TV приостановил свою деятельность после 18 лет вещания. Закрытие произошло после того, как Национальный совет по телевидению и радио Румынии, эквивалент молдавского КСТР, не продлил…

Вернуть деньги

Несколько недавних решений показывают нам, как можно вернуть в государственную казну средства, понапрасну потраченные бывшими правительствами. Недавно мы обнаружили в этом отношении как минимум четыре выхода.

Арестованные женщины и возвращение миллиарда

Вероятно, власти хотели использовать эти задержания в качестве аргумента для кампании по борьбе с коррупцией в Республике Молдова. И после этих задержаний, пусть кто-нибудь посмеет сказать, что власти не возвращают…

Кишинев – не Москва

Не знаю, кто рассчитал, как рассчитал, и кому принадлежало последнее слово тогда, когда было принято решение о правящем альянсе ПСРМ-ACUM. Был ли этот расчет прагматичным? Или же лишь математическим? Обусловленным…

Интересы Додона, между фашизмом и тоталитаризмом

На дворе август. Диаспора снова возвращается домой, на дорогах Республики Молдова снуют сотни автомобилей с номерными знаками из Италии, Великобритании, Германии, Ирландии и т. д. На улицах Кишинева непринужденно гуляют…

Правосудие из Москвы над кишиневскими олигархами?

Граждане Молдовы очень злы на Влада Плахотнюка, экс-лидера бывшей правящей коалиции. В период, когда он «координировал» власть самого бедного государства в Европе, Молдова стала еще беднее и это не только…

Плач Плахотнюка

Во вторник Плахотнюк возник вновь. После почти месяца молчания он отправил письмо. Нет, он не явился во плоти, но с сообщением в Facebook и с просьбой в несколько строк, попавших…

Сталин не умер?

Ежегодно, 12 июня и 6 июля они собираются здесь, вспоминают о том, что, по их мнению, не должно быть забыто, пересчитывают друг друга, печалятся, слыша, что их становится меньше (осталось…