Архив: Мнения

Дом терпимости Путина

Во вторник, 19 января 2021 года, российский оппозиционер Алексей Навальный и его коллеги сделали сюрприз Владимиру Путину, всему российскому народу и всему миру: показали огромное богатство и жадность этого постсоветского…

30 лет конвульсий. Начинается реанимация?

На этой неделе весь мир наблюдал за симптоматической печальной встречей трех президентов из постсоветской зоны: Владимир Путин пригласил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева на встречу для…

Нулевой сектор Парламента

На этой неделе между Парламентом Республики Молдова и Парламентом Европейского союза произошла несинхронная синхронизация. В то время как в Брюсселе был принят новый Реестр прозрачности, в Кишиневе парламентское большинство разрушило…

Додон проиграл в суде, но этого слишком мало

30 ноября Апелляционный суд Кишинева постановил, что Игорь Додон распространил ложные, клеветнические и оскорбительные заявления посредством листовок и видеосюжетов, транслируемых на нескольких телеканалах.

Международный день прав человека

10 декабря отмечается Международный день прав человека в ознаменование принятия в 1948 году Генеральной ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека. Тема этого года «Восстанавливаться лучше вместе: права человека для всех»…

Права человека и гендерное равенство являются ключевыми элементами в восстановлении после любой пандемии

Пандемия Covid повлияла на нашу жизнь, на всех нас, усугубила существующее неравенство и усложнила положение уязвимых людей. До пандемии лица, затронутые ВИЧ, сталкивались с проблемами, связанными с низким доступом к…

Чего (не) стоит ожидать от Майи Санду

Давайте начистоту, результат выборов всех немного удивил. Было много признаков того, что все могло остаться по-прежнему. Додон по максимуму эксплуатировал государственный ресурс в свою пользу, аффилированные СМИ без колебаний играли…

Необходимость соблюдения прав человека как основы для последующего реагирования и восстановления от Covid-19

Covid-19 – это не просто кризис общественного здравоохранения –  последствия пандемии ощущаются во всех слоях общества и затрагивают все аспекты социальной и экономической жизни страны.