Архив: Мнения

Кишинев – не Москва

Не знаю, кто рассчитал, как рассчитал, и кому принадлежало последнее слово тогда, когда было принято решение о правящем альянсе ПСРМ-ACUM. Был ли этот расчет прагматичным? Или же лишь математическим? Обусловленным…

Интересы Додона, между фашизмом и тоталитаризмом

На дворе август. Диаспора снова возвращается домой, на дорогах Республики Молдова снуют сотни автомобилей с номерными знаками из Италии, Великобритании, Германии, Ирландии и т. д. На улицах Кишинева непринужденно гуляют…

Правосудие из Москвы над кишиневскими олигархами?

Граждане Молдовы очень злы на Влада Плахотнюка, экс-лидера бывшей правящей коалиции. В период, когда он «координировал» власть самого бедного государства в Европе, Молдова стала еще беднее и это не только…

Плач Плахотнюка

Во вторник Плахотнюк возник вновь. После почти месяца молчания он отправил письмо. Нет, он не явился во плоти, но с сообщением в Facebook и с просьбой в несколько строк, попавших…

Сталин не умер?

Ежегодно, 12 июня и 6 июля они собираются здесь, вспоминают о том, что, по их мнению, не должно быть забыто, пересчитывают друг друга, печалятся, слыша, что их становится меньше (осталось…

Профсоюзы и Уголовный кодекс

Хочу обратить внимание на государственную структуру, которая нанесла большой вред в период правления ДПМ своим политическим сотрудничеством и пренебрежением уставными обязательствами, тратя деньги сотрудников и игнорируя злоупотребления, к которым они…

Урок Зеленского

Зеленский принялся «наводить порядок» в Украине, как только получил необходимый шанс. Спустя два месяца после президентских выборов, из-за которых многие были шокированы абсолютно неожиданными результатами (такое происходит только в художественных…

23 мая. А дальше?

Терпение у молдаван, кажется, на пределе. Так жить больше нельзя. Все, стакан переполнился. Ситуация, когда «верхи» не могут управлять по-новому, а «низы» больше не хотят жить по-старому все больше будоражит…