Архив: Общество

Новости, Facebook и видео. Баланс интернет-поисков в 2019 году

В 2019 году в Республике Молдова были проведены две избирательные гонки, год был отмечен протестами, падениями правительства, а также дебатами о реформе правосудия. По данным Бюро аудита тиражей и интернета…

За продажу и использование пластиковых пакетов и посуды – ШТРАФ

За использование и продажу пластиковых пакетов и пластиковой посуды будут штрафовать. Парламент принял сегодня, 13 февраля, в окончательном чтении Законопроект о внесении дополнений в Кодекс о правонарушениях. Таким образом, за…

«В чем мое упущение, если моя девочка забеременела?»

По статистическим данным Всемирного банка, в 2017 году в Республике Молдова 22 из 1000 девочек-подростков в возрасте 15 -19 лет родили. Чаще всего это девочки из социально-уязвимых семей, и они…

Насилие в школах: порочный круг

Согласно отчету ЮНИСЕФ 2018 года, более половины подростков в Молдове подвергаются насилию в школьной среде. Во всем мире чуть более 1 из 3 учащихся в возрасте 13-15 лет сталкиваются с…

Открытое письмо американского бизнесмена

Посольству США на территории РМПослу США в РМ, Господину Дереку Дж. Хоган Президенту Республики МолдоваГосподину Игорю Додон. Генеральной Прокуратуре РМГенеральному Прокурору РМ, Господину Александру Стояногло. Национальному Центру по Борьбе с…

Любовная история посреди руин

В поврежденном здании без питьевой воды, электричества и отопления, в разгар зимы живет семья с пятимесячным ребенком. События происходят в 2020 году, в городе Кишиневе – столице Молдовы. Блок, в…

Бывший директор СИБ – единственный ответственный за высылку турецких учителей

Бывший директор Службы информации и безопасности (СИБ) Василе Ботнарь является единственным ответственным за выдворение турецких учителей с территории Республики Молдова. С заявлением выступил генеральный прокурор Александр Стояногло, заявивший, что обвиняемый…

Зимние радости, которых больше нет/ которые еще есть

С юных лет Алёна Берегич хотела заниматься искусством. Время шло, но же-лания девочки не менялись. Она работала дизайнером и иллюстратором в рек-ламных агентствах, а в настоящее время – фрилансер. ZdG…

Мой самый безумный год: «Я продала все, что имела, чтоб бродить по белу свету»

Она покинула Республику Молдова нелегально, когда ей было 19 лет. Она думала, что накопит денег, а затем вернется домой, чтобы пойти учиться. Но ее судьба сложилась иначе. Франция стала ее…