Архив: Эксклюзив

«Люди утратили чувство справедливости»

Татьяна Кебак с 13 лет принимает участие в волонтерских акциях в области прав человека. В 2016 году стала адвокатом. Работает в Юридическом центре адвокатов и является председательницей информационного центра «ГендерДок-М».

«Завтра может пойти дождь с пирожками, а послезавтра – с пулями…»

Интервью с художником-графиком Ликэ Саинчук Целые поколения учеников выросли на картинках из букварей «Abecedar» и «Albinuța», автором которых является Ликэ Саинчук. Поскольку сейчас начало сентября мы пошли к нему домой,…

«Если судья не согласен, на него нельзя оказать влияние»

Интервью с Думитру Вистерничаном, судьей в почетной отставке Думитру Вистерничан был судьей с 1982 по 2018 год. Он начал свою карьеру в Дрокии, затем работал в Дубоссарах и Кишиневе, а…

Аллa Немеренко, министр здравоохранения, труда и социальной защиты: «Я объявлю еще одну войну – коррупции и неформальным платежам»

Новый министр здравоохранения обещает повышение зарплаты врачам — Недавно Вы заявили в социальных сетях, что объявляете войну «равнодушию, высокомерию, некомпетентности, невежеству, проявленным некоторыми коллегами-врачами или медицинскими ассистентами по отношению к…

«Мы знаем, насколько велики ожидания, мы можем преуспеть, только если все подставят плечо»

Интервью с премьер-министром Республики Молдова Майей Санду — Последние две недели были чрезвычайно напряженными, как они прошли? — Прошли очень быстро. Мы намереваемся сделать много дел, но есть еще больше…

Грузинская художница о протестах: Мы хотим показать, что российским политикам здесь не рады

В эти дни в Грузии проходят жестокие протесты по случаю визита российского депутата Сергея Гаврилова, который на открытии Межпарламентской Ассамблеи Православия занял место председателя Парламента Грузии. На демонстрациях полиция использовала…

Деолигархизация: вторая неделя

В Молдове до недавних пор было два правительства. Одно из них сформировалось в результате выборов. Но Конституционный суд, находясь под контролем Демпартии, признал его незаконным и делегировал власть старому правительству,…