Архив: Эксклюзив

Почему они боятся говорить, и с какими проблемами сегодня сталкиваются врачи?

Отвечает председатель профсоюза, который защищает интересы медицинских работников в Республике Молдова 25 марта Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы и Профсоюзная федерация «Sănătatea» обратились к правительству с просьбой о снабжении средствами защиты…

«Меня очень удивляет уверенность, с которой говорят, что все находится под контролем»

Врач из Германии комментирует борьбу с коронавирусом в Западной Европе и в Молдове Германия – страна в Европе, в которой зарегистрировано наименьшее количество умерших относительно подтвержденных случаев коронавируса. Последние данные…

Молдаванин в Китае: «Люди бдительны, но больше не встревожены»

Адриан Цигэнеску, уроженец Молдовы, прибыл в Гуанчжоу, Китай, 4 марта 2020 года по работе. По его словам, сейчас там стабильная ситуация, люди вернулись к работе и новых случаев заболевания коронавирусом…

«Коллеги из Италии сказали мне: не повторяйте наших ошибок!». Свидетельства врача-мигранта

Людмила Фуртунэ десять лет проработала в системе здравоохранения Италии. Три года назад она вернулась в Молдову, а недавно, вместе с супругом, открыла медицинский центр, занимающийся лечением боли. В контексте пандемии…

«Мы должны беречь себя и окружающих. Это единственный выход из тупика»

Свидетельства санитарной служащей из Бергамо Татьяна Корой – санитарная служащая в двух частных медицинских учреждениях в Бергамо, Италия. В течение короткой паузы она рассказала нам о текущей ситуации с коронавирусом,…

Резонансные дела, отставки в системе и разоблачения

Интервью с Александром Стояногло, генеральным прокурором Р. Молдова — Кто предложил Вам выдвинуть кандидатуру на пост генерального прокурора? — Я никогда не думал и не верил, что когда-нибудь вернусь в…

Аннексия Крыма 6 лет спустя – это может произойти с каждым

Интервью с украинской журналисткой Натальей Гуменюк В течение последних шести лет украинская журналистка Наталья Гуменюк ездила в аннексированный Крым, откуда возвращалась с непростыми историями про жизнь крымчан после 2014 года,…

Борьба кардиолога с раком: «Мама все время плачет. Отец сказал, что отдаст мне все, только чтобы я вылечилась»!

Лилия Шарагова – врач-кардиолог высшей категории. У нее за спиной многолетний опыт работы и много спасенных сердец матерей и детей. В 2018 году она узнала, что у нее рак. Поскольку…

Интервью с одним из граждан Молдовы, заблокированных на борту судна «Diamond Princess» из-за коронавируса

ZdG обсудила с одним из граждан Республики Молдова, заблокированных на борту круизного лайнера «Diamond Princess», стоявшего на якоре в течение двух недель в порту Иокогама (Япония) из-за коронавируса. Наш соотечественник,…

Интервью с румынским революционером Теодором Мэриеш, председателем Ассоциации «21 декабря 1989 года»

«Спустя 30 лет после декабрьской революции 1989 года, Румыния еще не избавилась от коммунистов» В этом году исполняется 30 лет румынской революции, произошедшей в декабре 1989 года. Румыния – единственная…