Архив: Расследования

Случай Брагуцы: Три дела, более 20 обвиняемых и лишь один подсудимый за решеткой

Спустя почти три года после смерти Андрея Брагуцы, 32-летнего мужчины, который умер в августе 2017 года после жестокого избиения в Кишиневском изоляторе временного содержания, всего лишь один подсудимый отбывает наказание…

«Публичный процесс» по делу о взятке в 1,5 млн. леев в системе правосудия Обвинения в шантаже, новые разоблачения и документы

«Ziarul de Gardă» публикует ряд документов по делу о взятке в 1,5 миллиона леев, приписанных двум прокурорам и трем полицейским, делу, которое потрясло общественное мнение в январе 2018 года. Материалы…

Участок, приобретенный у Кишиневской примэрии по схеме, огражден и готов к строительству. «У них нет разрешения на строительство, и они установили забор незаконно»

Один из столичных земельных участков, приобретенных в результате сомнительных аукционов местных властей, был огражден и приготовлен для строительства. Однако представители Примэрии муниципия Кишинева утверждают, что не выдавали никаких документов, разрешающих…

Путь Платона к свободе и государства – к выплате миллиардов в качестве компенсации

Пересмотр уголовного дела, по которому Вячеслав Платон был окончательно и без права обжалования приговорен к 18 годам лишения свободы по делу о банковском мошенничестве, и возможное последующее его оправдание, может…

Какое имущество декларируют главы больниц Молдовы

ZdG проанализировала декларации об имуществе и личных интересах за 2019 год, поданные в Национальный орган по неподкупности (НОН) директорами самых крупных больниц в Кишиневе и всеми директорами районных больниц. Смотрите…

Обыски по делу бывшего судьи всё еще не узаконены. Как развивается дело, по которому Стерниоалэ обвиняется в отмывании денег и незаконном обогащении

Хотя в ноябре 2019 года прокуроры обыскали место проживания, кабинет и автомобиль бывшего судьи Высшей судебной палаты (ВСП) Олега Стерниоалэ, вследствие которых был изъят ряд документов, государственным обвинителям пока не…

Семья судьи Апелляционной палаты Кишинева купила за 2,5 миллиона леев здание бывшей гостиницы в Калараше. Примэрия: «Она перестраивается»

Семья судьи Григоре Дашкевича из Кишиневской апелляционной палаты недавно приобрела здание и земельный участок, на котором расположена бывшая гостиница в городе Калараше, а также прилегающие к строению земельные участки.

Шантаж на высоком уровне в системе правосудия? Уголовное дело в отношении брата члена ВСМ, который якобы отказался уйти в отставку. «За мной с июня ведется слежка». Реакция Прокуратуры

В день, когда член Высшего совета магистратуры (ВСМ) Дорел Мустяцэ объявил, что уведомил Судебную инспекцию о необходимости расследовать встречу, которая была у председателя Апелляционной палаты Кагула Руслана Петрова с Максимом…

Клан сутенера «Шалуна»‎ вновь на свободе

Как работала сеть: воспоминания жертвы Он торговал десятками девушек и заставлял их заниматься проституцией. Многие из них были несовершеннолетними. Он управлял сетью, которая эксплуатировала женщин как из Молдовы, так и…

Помещик из села президента

Александр Додон, собственник отеля «Президент» в Кишиневе и односельчанин президента Игоря Додона, начал бизнес в сфере сельского хозяйства в своем родном селе – Садова, Каларашского района. Он возводит свой бизнес…