Семь евродепутатов обеспокоены выдворением учителей лицея «Горизонт»

Семь депутатов Европарламента направили письмо президенту Игорю Додону и премьер-министру Павлу Филипу, в котором выразили озабоченность по поводу выдворения иностранных граждан из лицея «Оризонт».

«Мы были шокированы, узнав о задержании этих лиц СИБ (Ред: Служба информации и безопасности), когда они направлялись в школу, без соблюдения законной процедуры и с целью их незаконного выдворения, без единого судебного разбирательства, без того, чтобы они могли связаться со своими адвокатами […] Мы жестко критикуем эти действия», – отмечается в письме.

Задержаны шесть человек из школы «Горизонт». Их могут принудительно отправить в Турцию

Депутаты Европарламента заявляют: они обеспокоены тем, что забывается о соблюдении международных конвенций, которые были созданы для защиты прав человека, и призывают власти прекратить эту оскорбительную экстрадицию.

СИБ о высылке семи лиц, связанных с лицеем «Горизонт», с территории Молдовы

«Конвенция Совета Европы и Конвенция ООН предусматривают запрет на высылку или депортацию людей в страны, в которых они рискуют подвергаться пыткам и бесчеловечному или унижающему достоинство обращению, или наказанию за свои политические взгляды, включая диктатуры, что и происходит в Турции с тех пор, как Эрдоган захватил власть посредством «государственного переворота», – написано на странице евродепутата Моники Маковей.

И Европейский комиссар по переговорам о расширении и политике соседства, Йоханнес Хан, опубликовал сообщение в Twitter, в котором заявляет, что он ожидает от Правительства и властей Республики Молдова соблюдения законных положений и судебных процедур.

Согласно пресс-релизу, опубликованному Правительством вечером 6 сентября, премьер-министр Павел Филип попросил Службу информации и безопасности предоставить дополнительную информацию об этом деле, чтобы провести объективный анализ ситуации, которая привела к принятию решения об объявлении этих лиц как нежелательных.

Диана ГАЦКАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat