С 1 марта в Молдове вырастут тарифы на междугородние и межрайонные поездки

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну на пресс-конференции 16 февраля сообщил об увеличении тарифа на междугородние и межрайонные поездки. Так, первый тариф вырастет на 10 банов за 1 км, второй – на 20 банов. Новые расценки вступят в силу с 1 марта.

Также Андрей Спыну рассказал некоторые детали программы «Современный транспорт» («Transport modern»), направленной на модернизацию транспортного сектора Молдовы.

По словам министра, программа предусматривает установление более высоких стандартов для услуг пассажирского автомобильного транспорта в стране, а одна из главных целей программы – обновление автопарков. Власти планируют оказывать поддержку перевозчикам для покупки новых микроавтобусов и автобусов.

Кроме того, будет изменена методология расчета тарифов на пассажирские перевозки, создана программа по борьбе с незаконными перевозками пассажиров, в том числе в сфере услуг такси.

Андрей Спыну отметил, что уже в марте начнется кампания по борьбе с незаконными перевозками пассажиров, к которой будут привлечены Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA), Государственная налоговая служба, полиция, таможенная служба и сотрудники пограничной полиции.

Эти и другие нововведения в транспортной сфере Молдовы, по словам Андрея Спыну, будут осуществляться поэтапно.

«Сегодня подпишу указ о повышении тарифа. Он вступит в силу 1 марта», – уточнил Спыну.

Начиная с 1 марта, стоимость междугородних поездок увеличится с 60 до 70 банов за 1 км, а межрайонных – с 60 до 80 банов.

Информация о возможном повышении тарифов на междугородные поездки появилась 10 февраля после встречи транспортников с властями. Тогда председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса пояснил, что обсуждение проблем транспортной отрасли с властями было конструктивным, и были предприняты необходимые шаги для реализации требований перевозчиков, среди которых – увеличение тарифов на пассажирские перевозки.

С понедельника, 7 февраля, в Молдове проходила забастовка транспортников. На три дня было частично приостановлено движение по регулярным маршрутам. Акция протеста – ответ на отказ Министерства инфраструктуры и регионального развития рассмотреть требование транспортников о повышении тарифов на перевозку пассажиров. 

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti