В Молдове может вырасти стоимость проезда в междугороднем транспорте

После завершения переговоров перевозчиков с представителями власти, которые состоялись 10 февраля, транспортники заявили, что критический момент преодолен и протесты прекращены. По предварительной информации, в скором времени может увеличиться тариф на пассажирские перевозки: стоимость междугородних поездок может вырасти до 70 банов за 1 км, межрайонных – до 80 банов за 1 км, передает IPN.

Представитель Министерства инфраструктуры и регионального развития пояснил «ZdG», что окончательное решение по этому вопросу будет объявлено 15 февраля. Других деталей он не сообщил.

Председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса на звонки журналиста «ZdG», который пытался узнать у него подробности сегодняшней встречи, не ответил.

Заседание с перевозчиками прошло при закрытых дверях. После этого вице-премьер Андрей Спыну заявил, что это последний этап в процессе принятия решений. Власти объявили перевозчикам о намерении реформировать отрасль и обсудили тарифы в контексте повышения цен на топливо. Во вторник, 15 февраля, состоится пресс-конференция, на которой будет объявлено окончательное решение.

Глава АРОТА Олег Алекса после встречи отметил, что обсуждение было конструктивным, и были предприняты необходимые шаги для реализации требований перевозчиков, пишет IPN. Они должны получить проект распоряжения в следующий понедельник. Предварительно было предложено, чтобы тариф на междугородние поездки увеличился с 60 до 70 банов за километр, а на межрайонные – с 60 до 80 банов.

С понедельника, 7 февраля, в Молдове проходила забастовка транспортников. На три дня было частично приостановлено движение регулярного транспорта. Акция протеста – ответ на отказ Министерства инфраструктуры и регионального развития рассмотреть требование транспортников о повышении тарифов на перевозку пассажиров. 

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: С 1 марта в Молдове вырастут тарифы на междугородние и межрайонные поездки | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter