Дело «Ростовщика» НЦБК: Прокуроры потребовали вернуть его в изолятор, но судьи Кишиневского апелляционной палаты поместили его под судебный контроль

Судьи Кишиневской апелляционной палаты (АП) приняли решение поместить под судебный контроль начальника Главного управления уголовных расследований Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Геннадия Танаса, обвиняемого в незаконном обогащении, даче ложных показаний и незаконной финансовой деятельности.

По запросу Ziarul de Gardă прокурор по борьбе с коррупцией Евгения Зубко сообщила нам, что судьи Кишиневской апелляционной палаты отклонили апелляцию государственного обвинителя, удовлетворив апелляцию адвокатов Танаса, таким образом, домашний арест был заменен судебным контролем.

14 января судьи Чеканского офиса Кишиневского суда частично удовлетворили ходатайство прокуроров по борьбе с коррупцией и постановили поместить Танаса под домашний арест сроком на 30 дней, однако прокурор не согласился с решением Кишиневского суда и подал апелляцию в Кишиневскую апелляционную палату.

В начале декабря 2021 года Геннадия Танаса заключили под стражу на 20 суток в Пенитенциаре № 13 – Кишинев.

 В среду, 8 декабря 2021, прокуроры по борьбе с коррупцией при поддержке сотрудников Службы информации и безопасности (СИБ) провели 7 обысков в отношении начальника Генерального управления уголовного розыска Национального центра по борьбе с коррупцией и членов его семьи.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, мобильные телефоны и документы, имеющие отношение к уголовному делу.

Геннадий Танас работает в НЦБК уже много лет. Он был офицером уголовного розыска и начальником отдела в Управлении уголовного розыска, а в марте 2013 года стал начальником Северного территориального управления НЦБК. В 2019 году он был назначен главой Главного управления уголовного розыска учреждения, вскоре после того, как Руслан Флоча был избран парламентом директором НЦБК.

Продвижение Танаса на должность главы управления, ведающего всем процессом уголовного розыска в НЦБК, состоялось, хотя в 2017 году ZdG писала, что чиновник владел движимым и недвижимым имуществом, стоимость которого превышала его задекларированные доходы, и что он практиковал кумовство, одалживая десятки тысяч евро нескольким людям.

С трибуны парламента, однако, было объявлено, что Геннадий Танас и члены его семьи владеют и другой недвижимостью, приобретенной за последние 10 лет, в течение которых Танас работал в НЦБК.

Читайте также: Сделки ростовщика из НЦБК: Новые подробности об имуществе «еврового миллионера» от учреждения, уполномоченного бороться с коррупцией

Ольга БУЛАТ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler