Обыски в зданиях некоторых медицинских учреждений сектора Рышкановка и коммуны Ставчены по делу о сертификатах о вакцинации против COVID: фигурируют медицинские работники

Офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Прокуратуры по борьбе с коррупцией проводят обыски в зданиях некоторых медицинских учреждений сектора Рышкановка в столице и в коммуне Ставчены. Обыски проходят по коррупционному делу о выдаче сертификатов о вакцинации против COVID непривитым людям.

В пресс-релизе, опубликованном НЦБК во вторник, 9 ноября, упоминается, что сегодняшние действия по расследованию касаются нескольких медицинских работников, подозреваемых в коррупции.

«Офицеры НЦБК и прокуроры по борьбе с коррупцией проводят обыски в зданиях некоторых медицинских учреждений в секторе Рышкановка и Ставченах. Расследования проводятся в отношении медицинских работников, подозреваемых в коррупции при выдаче сертификатов о вакцинации против Covid. Позже мы выступим с подробностями», – говорится в сообщении НЦБК.

В понедельник, 8 ноября, Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционная прокуратура задержали трех человек, ставших фигурантами коррупционной схемы при выдаче сертификатов о вакцинации против COVID, в отношении которых ведется расследование по делу о злоупотреблении влиянием.

Представители НЦБК объявили, что лица были задержаны по комплексном делу о действиях по вымогательству и получению взяток за выдачу сертификатов о вакцинации против COVID. По данным НЦБК, уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления влиянием, состоит из нескольких десятков эпизодов и было возбуждено после оперативной информации, которая позволила выявить всю коррупционную схему. В результате оперативных мероприятий было установлено, что три посредника вместе с сотрудниками государственных медицинских учреждений страны, якобы организовали выдачу десятков сертификатов о вакцинации, без фактической иммунизации и с внесением данных в реестр сертификатов о вакцинации.

По данным НЦБК, посредники фактически находили в своих кругах желающих пройти вакцинацию, которых они направляли к медицинским работникам. Последние имитировали иммунизацию, уничтожая вакцины против COVID-19.

Данные расследования показывают, что запрашиваемые и полученные суммы варьировались от 4 тысяч до 6 тысяч леев за сертификат, деньги, которые распределялись в соответствии с ролью каждого участника преступной схемы.

В целях сбора доказательств сотрудники по борьбе с коррупцией обыскали три медицинских учреждения, где было изъято несколько документов, и дома подозреваемых, где были обнаружены и изъяты сертификаты о вакцинации в оригинале, с печатью и подписью врачей, удостоверения личности в оригинале и денежные средства, происхождение которых еще предстоит определить. Были также проведены корпоральные обыски четырех получателей поддельных сертификатов о вакцинации.

«Ziarul de Gardă» ранее публиковала расследование по поводу поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19, в котором было показано, как ZdG удалось получить сертификат о вакцинации, причем репортер был официально внесен медицинским работником в Реестр записей о вакцинации против COVID-19 без иммунизация против COVID.

Читайте также: ВИДЕО/ Фабрика по фальсификации COVID-справок

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat