Прокуратура требует ареста бывшего директора АО «Metalferos», обвиняемого в том, что в соучастии с Владом Плахотнюком и другими фигурантами дела они создали и возглавили преступную организацию

Прокуратура требует 30-дневного предварительного заключения для бывшего директора AО «Metalferos» Алексея Цымбровского. 8 ноября соответствующий запрос был зарегистрирован в Чеканском офисе Кишиневского суда.

Бывший директор АО «Metalferos» обвиняется в том, что в соучастии с Владом Плахонюком и другими фигурантами дела они создали и руководили преступной организацией, с помощью которой незаконным путем приобрели финансовые средства в особо крупных размерах, которые впоследствии, с целью скрыть или замаскировать свое незаконное происхождение, были преобразованы или переданы различными способами.

Таким образом, бывшему директору АО «Metalferos» вменяется совершение преступлений, предусмотренных ст. 42 ч. (2), (3) и (5), ст. 284 ч. (1) Уголовного кодекса (Создание и руководство преступной организацией); ч. (5) статьи 190 Уголовного кодекса (Мошенничество в особо крупных размерах) и ст. 243 ч. (3) буквы а) и б) Уголовного кодекса (отмывание денег, совершенное преступной организацией и в особо крупных размерах).

В то же время прокуратура приказала возбудить расследование с целью розыска бывшего директора АО «Metalferos», который избегает явки в прокуратуру.

Антикоррупционная прокуратура 4 декабря 2019 года сообщила, что в АО «Metalferos» и других его посреднических предприятиях произведено 48 обысков, а семь человек задержаны на 72 часа.  Ордер на арест был выдан и на имя Алексея Цымбровского, который в последние годы руководил компанией «Metalferos». Однако он покинул страну до обыска и до сих пор не был найден.

На прошлой неделе прокуроры предъявили обвинение Владу Плахотнюку и потребовали его ареста.

Бывшему лидеру Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимиру Плахотнюку предъявлено обвинение по уголовному делу «Metalferos». Информацию для Ziarul de Garda 5 ноября предоставила прокурор, отвечающая за коммуникацию Генеральной прокуратуры со СМИ, Марианна Керпек.

Владимир Плахотнюк, бывший председатель Демократической партии Молдовы, объявленный в розыск правоохранительными органами Кишинева, имел право подписи или был прямым бенефициаром как минимум трех компаний, которые получили в последние годы десятки миллионов долларов от «Metalferos», акционерного общества, в котором государство владеет мажоритарным пакетом акций.

Деньги поступали на счета компаний, аффилированных с Плахотнюком, в том числе в период, когда он занимал государственные должности, только вот ни деньги, ни фирмы не были включены в декларации об имуществе и интересах бывшего политика.

В июле 2020 Ziarul de Gardă писала, что у правоохранительных органов есть те же документы, которые проанализировала ZdG. Но уже более восьми месяцев уголовное дело, в рамках которого рассматриваются эти обстоятельства, остается на столе прокуроров.

Читайте также: Дело «Metalferos»: Эпизод с Владимиром Плахотнюком

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler