ФОТОРЕПОРТАЖ/ Внутри Церкви, с одной ложечкой и без надзора полицейских: Как причащаются прихожане в Молдове

Власти позволили проведение богослужений, но только на открытых пространствах и в соответствии со всеми правилами техники безопасности. Тем не менее, в Церкви Святого Великомученика Феодора Тирона (Чуфля) в Кишиневе, прихожане причащались сегодня, 22 марта, внутри здания, и все с одной ложечкой.

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику ранее говорил, что богослужения будут проводиться под надзором полицейских, однако в Церкви Св. Феодора Тирона не было ни одного представителя правоохранительных органов.

Вчера, 21 марта, накануне воскресного дня, премьер Молдовы призвал граждан молиться дома и воздержаться от похода в церковь.

Напомним, что в период эпидемии группа людей поехала на автобусе в паломничество в Украину, в Почаевский монастырь. По возвращению у восьмерых из них выявили новый коронавирус Covid-19, остальные находятся под наблюдением.

Всего, в настоящий момент, в Молдове зарегистрировано 80 случаев заражения.

Ольга БУЛАТ

Фото: Екатерина АЛЕКСАНДР
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.