В Кишиневе обсуждалось будущее «Восточного партнерства»

Результаты процесса углубления сотрудничества Республики Молдова с ЕС, а также будущие приоритеты нашей страны в рамках «Восточного партнерства» затронул сегодня, 23 октября, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску на третьем Форуме PaE Reflection Forum, который проходит 21-23 октября в Кишиневе.

Министр Попеску заявил, что «наша страна стала полностью интегрированной в европейскую экономику».

«Я думаю, что борьба в следующие 10 лет состоит в том, чтобы полностью привязать Молдову к политической Европе и европейскому течению в решении вопросов безопасности», – сказал глава молдавской дипломатии.

Третий форум PaE Reflection организован Институтом европейской политики и реформ (IPRE) в партнерстве с Австро-французским центром примирения в Европе (Вена) и Expert-Grup при поддержке Центрально-Европейской инициативы, Фонда им. Конрада Аденауэра и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

В этом году тема форума «Восточное партнерство на ближайшие десять лет: Какова стратегия для восточных соседей Европейского союза?».

1 comentariu

  1. BuBeN

    Они себя хоть слышат?… Какая экономика и куда она интегрирована? Удивительно, как она вообще не сдохла! Реальность такова, что сегодня вся экономика и финансовые потоки контролируются и сконцентрированы в одних руках – в руках “теневых хозяев” и криминальных авторитетов, которые даже будучи в “глубоком подполье” продолжают доить страну, в том числе и через своих многочисленных “партнеров” – http://forumpmr.org/blog/politics/4064.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *