[ФОТО / ВИДЕО]: Марш солидарности «Без страха»

Сегодня, 21 мая, начиная с 12:00 часов, прошел марш солидарности «Fără frică» (Без страха). Он начался на пересечении ул. Исмаил и Букурешть.

Тем временем, на улицах, где должен был пройти марш, собрались люди, в том числе священники, утверждающие, что они поддерживают «традиционную семью». Они исполнили «Христос воскрес из мертвых», неся иконы и баннеры с надписью «Молдова − православная страна» и «Нет гомосексуальной пропаганде».

Впоследствии, контр-демонстранты стали бросать яйца и мешки с водой, целясь в участниках марша.

Представители ГЕНДЕРДОК-М, которые защищают и продвигают права ЛГБТ-людей, установили, 18 мая, на Площади великого национального собрания, ледяную стену, как символ страха, которая растаяла на глазах у прохожих в знак устранения границ общения.

На ледяной фигуре (1,5 местров высоты) были выгрированы такие слова как одиночество, разнообразие или насилие – это наиболее распространенные страхи людей.

Социальная кампания «Fără frică-2017» (Без страха) была запущена в 2016 году Центром информации ГЕНДЕРДОК-М, первой в Молдове неправительственной организацией, защищающей права ЛГБТ.

Кампания направлена против дискриминации, против попыток судить тех, кто выходит за рамки «стандарта», кто чем-то отличается от большинства, кто в чем-то проявляет свою индивидуальность.