«Пацан сказал — пацан сделал»: Лавров — о требованиях гарантий безопасности для России со стороны США

Материал Новой газеты

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью RT заявил, что Москва будет добиваться, чтобы США и НАТО выполняли принятые на себя обязательства по безопасности и данные РФ обещания в этой связи.

«Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие — «пацан сказал — пацан сделал».

По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — сказал Лавров.

На сайте российского МИДа опубликована текстовая версия интервью. По словам Сергея Лаврова, Москва заинтересована в том, чтобы «подробнейшим образом объяснить американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что не можем удовлетвориться обещаниями». Он заявил, что «письменные обязательства глав государств, требующие от натовцев учитывать наши интересы в полной мере, оказывается, ничего не стоят», и «так дело не пойдет».

Накануне МИД России опубликовал ответы для США по гарантиям безопасности, в котором обвинил страну в «перекручивании» гарантий безопасности в Европе. В документе говорится, что Москва настаивает на выводе всех вооруженных сил и вооружений США из Центральной, Восточной Европы и с территорий стран Балтии, а также ожидает от США и НАТО «конкретных предложений» о юридическом закреплении отказа Североатлантического альянса от расширения на восток.

Кроме того, в ведомстве утверждают, что «никакого российского вторжения нет и не планируется». После публикации ответов ответа сайт российского МИДа перестал открываться.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti