Уголовное дело о незаконном обогащении в отношении экс-председателя АП Бельцы Александру Георгиеша: где Георгиеш и на какой стадии находится дело

Уголовное дело о незаконном обогащении, по которому проходит экс-председатель Бельцкой апелляционной палаты (АП) Александру Георгиеша находится на стадии уголовного расследования. В отношении Георгиеша судьи Кишиневской апелляционной палаты (АП) постановили, 13 января, применить меру пресечения в виде условно-досрочного освобождения под судебный контроль сроком на 60 дней.

В комментарии для Ziarul de Gardă прокурор Антикоррупционной прокуратуры (АП) Петру Ярмалюк сообщил нам, что 11 января Чеканский офис Кишиневского суда продлил на 30 дней ордер на домашний арест, выданный в отношении бывшего председателя Бельцкой апелляционной палаты Александру Георгиеша и Геннадия Сырбу, одного из его сообщников. Впоследствии, 13 января, судьи Кишиневской АП по ходатайству адвокатов Георгиеша заменили меру пресечения в виде домашнего ареста на временное освобождение под судебным контролем до 13 марта по делу Георгиеша и Сырбу. Прокурор также заявил, что в настоящее время по данному делу ведется уголовное пресследование.

«По этому делу еще предстоит проделать много работы. Преступление незаконное обогащение не предполагает расследования за месяц или два. Преступление было совершено в период 2014-2021 годов и есть много аспектов, которые нужно сейчас очень хорошо задокументировать, чтобы не появились толкования в суде. В рамках документации появляются новые обстоятельства, которые необходимо проверить и доказать», – заявил прокурор.

Бывший председатель Апелляционного суда Бельц Александр Георгиеш, в отношении которого прокуратура ведет расследование по делу о незаконном обогащении, был задержан на 72 часа и после обысков, проведенных во вторник, 16 ноября 2021, в офисе и в доме судьи, должен быть помещен в изолятор предварительного заключения Управления полиции Кишинева.

Судья находится под следствием по факту незаконного обогащения, что является правонарушением, предусмотренным ст. 330/2 п. (2) Уголовного кодекса.

По утверждениям прокуратуры, с 2014 года и до настоящего времени магистрат владел и использовал через третьих лиц предметы имущества, которые не были включены в декларацию о доходах и личных интересах и которые значительно превышают стоимость средств, официально полученных во время занятия им должности судьи. Это имущество включает в себя: три роскошных автомобиля, дом и другую недвижимость.

ZdG установила, что уголовное дело в отношении судьи основано на сделках, организованных семьей Георгиеш вместе с семьей уборщицы и руководителем службы материально-технического снабжения АП Бельц. Судья получил в 2020 году по заключенному с ними договору обмена дом, уступив им квартиру. В то же время сын сотрудников АП Бельц владеет роскошным автомобилем «MercedesGLE», которым фактически пользуется судья.

Читайте также: Непрозрачный бизнес с участием уборщицы, завхоза и бывшего председателя Апелляционной палаты Бельц. Новые подробности уголовного дела, по которому Александр Георгиеш находится под следствием по обвинению в незаконном обогащении

Лоредана БУЗДУГАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler