Министерство обороны начало внутреннее расследование после того, как двое солдат скрылись с полигона Бульбоака

Минобороны утверждает, что начало внутреннее расследование после того, как несколько дней назад двое солдат сбежали с полигона Бульбоака, где проходили военную службу.

В комментарии для Ziarul de Gardă пресс-секретарь Министерства обороны Алла Дьякону сообщил нам, что в течение нескольких дней сотрудники Министерства обороны разыскивают двух солдат, бежавших с полигона Бульбоака, где они проходили военную службу.

«Двое штатных солдат из 2-й бригады им. Штефана Великого покинули часть добровольно. Руководство провело поисковые мероприятия. К этому времени их еще не нашли. По данному делу начато служебное расследование, выясняются причины ухода солдат из части. Когда их найдут, они ответят согласно воинскому уставу», – заявила пресс-секретарь Министерства обороны Алла Дьякону.

Ранее Ziarul de Gardă сообщала о деле Марина Павлеску, молодого военного, который находился в отпуске и опубликовал в своем личном аккаунте в Instagram видеообращение, в котором обнародовал свою сексуальную ориентацию и заявил, что не вернется в армию, потому что он подвергся насилию и унижающему достоинство обращению после того, как там узнали о его сексуальной ориентации. Подробности здесь

Условия в казармах заставляют многих людей отказываться от продолжения военной службы. В итоге их преследуют за «дезертирство». После дела Марина Павлеску, молодого человека, рассказавшего о домогательствах в армии, возобновились дискуссии о насилии в военных частях, возникло больше вопросов о том, как работает обязательная военная служба в системе, а ZdG обсудила с экспертами, адвокатами, правозащитниками и представителем власти причины, которые делают Национальную армию местом, откуда молодые люди хотят сбежать.

Читайте также: ВИДЕО/ Армия, из которой бегут новобранцы

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter