«В Microinvest мы не различаем больших и маленьких агроклиентов, мы верим в современное сельское хозяйство и финансируем любую идею развития», — Василий Маковей, менеджер северного региона

Около 1 миллиарда леев из портфеля Microinvest направленно на развитие агросегмента. Фермеры по всей стране реализуют свои самые современные проекты, получая финансовую поддержку и индивидуальные решения для развития. Быть клиентом Агро в Microinvest означает не только иметь выгодный кредит, но и быть частью сообщества, которое высоко ценит сельское хозяйство и стремится его развивать. Василий Маковей, региональный менеджер Microinvest, поделился основными преимуществами агрокредитов компании, а также проблемами, с которыми сталкиваются молдавские фермеры.

***РЕКЛАМА***

  • Василий, ты уроженец севера страны и сам фермер, тебе ежедневно приходится общаться с теми, кто решил финансировать свои хозяйства в Microinvest. Какова роль аграрного сектора для деятельности компании и Республики Молдова в целом?

Сельское хозяйство было, есть и будет базовой отраслью экономики нашей страны. Нам посчастливилось находиться в регионе, где для него есть все необходимые условия: хорошая почва, подходящий климат и трудолюбивые люди. Мы рады, что, несмотря на кризисы и капризы природы, эта отрасль растет с каждым годом. Это мотивирует нас финансировать фермеров, которые хотят заниматься качественным сельским хозяйством у себя дома. Для деятельности нашей компании это одно из основных направлений. Примерно 45% бизнес-портфеля направлено на сельское хозяйство, а в регионах эта доля достигает до 70% от общего количества выданных кредитов.

  • Какие виды сельскохозяйственного бизнеса финансирует Microinvest?

Мы финансируем все сельскохозяйственные направления, есть даже экзотические для нашей страны, например: выращивание голубики, французских гибридов пшеницы и т.д. Наиболее популярными являются выращивание зерновых, масличных культур и животноводство. Мы финансово поддерживаем фермеров на всех этапах развития их бизнеса и сельскохозяйственного цикла. Основными целями являются: финансирование оборотных средств, модернизация технологий и оборудования, создание послеуборочных сооружений и холодильников для хранения фруктов и овощей. Прямое взаимодействие с фермерами позволяет нам полностью понять их потребности и предоставить то, что им нужно, когда им это нужно, на выгодных и гибких условиях.

  • По данным НБМ, каждый второй кредит в Агро сегменте выдается Microinvest? Как удалось завоевать доверие аграриев?

Да, действительно, в 2021 году мы заняли первое место по количеству выданных кредитов сельскому хозяйству. Мы видим потенциал в финансировании этой отрасли с влиянием на всю страну. Клиенты Microinvest могут не только получить доступ к кредитованию в нужное время, но и воспользоваться пакетом полезных и специально подобранных услуг, предварительно одобренным кредитным лимитом, который поможет и дальше развивать свои фермы по последним стандартам и реализовывать свои проекты до конца. Чтобы их подготовить, наши эскперты проводят много времени в полях с фермерами. Мы приходим к ним не только для того, чтобы выдать кредит, но и узнать, как у них дела, с какими проблемами они сталкиваются и какие решения им нужны. Одним из самых важных преимуществ, которые мы предлагаем, является скорость. Своевременно выполненный проект не только приносит доход, но и сокращает расходы, которые могут возникнуть в будущем. В сельском хозяйстве это жизненно необходимо.

  • Все мы знаем, что сельское хозяйство является перспективной отраслью, но одновременно и рискованной, с учетом текущих климатических условий и бедствий, которые не всегда можно предотвратить. Как Microinvest поддерживает фермеров в трудные времена?

Мы всегда рядом с нашими клиентами, как в хорошие, так и в трудные времена, и стараемся найти решения для каждой ситуации. В 2020 году, когда нашу страну поразила одна из самых сильных засух за два десятилетия, мы решили поддержать фермеров, помогая им адаптироваться к новой реальности и не сдаваться. Мы ездили к каждому и заранее обсуждали, что можно сделать, чтобы выйти из этого кризиса. Более того, мы профинансировали урожай 2021 года. Все можно решить, если хорошо проанализировать и спрогнозировать. Как ни парадоксально это звучит, такие моменты делают нас сильнее и оптимистичнее. Наши клиенты уверены, что завтра их поддержат, выслушают и поймут, и не будут давить.

  • Какие рекомендации ты мог бы дать молдавским фермерам? Каковы главные преимущества работы с Microinvest?

Фермер, выбравший сегодня путь модернизации, всегда будет на шаг впереди тех, кто не видит в этом необходимости. Я уверенно рекомендую фермерам инвестировать в устойчивое сельское хозяйство, современные системы орошения и защиты от града, инновационную технику для обработки почвы и сбора урожая. А мы будем рядом с ними со своевременной финансовой поддержкой, индивидуальным подходом, экспертизой и решениями, адаптированными к специфике бизнеса. Если говорить о преимуществах клиентов Microinvest, то мы стали одной из первых организаций, которая начала предлагать фермерам отсрочку платежа – до 9 месяцев. Мы также предоставляем консультации по получению субсидий для фермеров и предоставляем доступ к одной из крупнейших экосистем партнеров, предлагающих сельскохозяйственную технику и оборудование. И самое главное, мы способствуем разумным инвестициям наших клиентов. Я приведу простой пример: склад, построенный в этом году, сэкономит больше денег, чем «дешевый» и очень медленный кредит. И 100% профинансированный проект в нужное время будет более успешным, чем поверхностное вложение.

  • Какие стратегические приоритеты у Microinvest для сельскохозяйственного сектора и молдавских фермеров?

Наша компания рассматривает сельское хозяйство как перспективную отрасль, которая нуждается в модернизации. Деньги в экономику нашей страны поступают из нескольких источников, и сельское хозяйство является одним из самых важных. Поэтому методы работы в сельском хозяйстве необходимо совершенствовать с каждым годом, а это требует инвестиций в современное оборудование. Microinvest открыт для оказания финансовой поддержки в размере до 6 000 000 леев, 2 000 000 можно получить без залога, с графиком погашения, адаптированным к возможностям бизнеса, всем тем, у кого есть идеи в области сельского хозяйства, в том числе и молодежи. Мы не делаем различий между мелкими и крупными агроклиентами. Мы кредитуем не только действующие и успешные предприятия, но и те, которые только начинают свой путь, предоставляя им разумную стратегию финансирования и необходимую поддержку. Мы продолжим совершенствовать наши продукты, больше узнавать о специфике всех отраслей сельского хозяйства и поддерживать развитие сельского хозяйства на национальном уровне.

***РЕКЛАМА***

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler