Бессарабская митрополия с беспокойством следит за обстановкой на границе Украины и «молится за мир»‎

Представители Бессарабской митрополии сообщили, что Бессарабская митрополия с беспокойством следит за обстановкой на границе Украины, где мир висит на волоске, и что она «молится за мир»‎.

«Напряженность поблизости от Республики Молдова угрожает не только Украине, но и всей Европе, которая только недавно разорвала железный занавес, оставшийся после Второй мировой войны.

Мощь современного оружия поражает и ужасает нас; оно может причинить большое зло людям, а Бог сказал всем нам: „Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним” (Псалом 33:15). Поэтому мир — единственный выход для людей, если они хотят жить в гармонии с Богом.

Но чтобы избежать войны, необходимо искоренить ее причины, которые заключаются в несправедливости, в насилии, в унижении, в лишении свободы и чести, в жестокости и в желании стать сильнее своих ближних. Все эти пороки всегда приводили к войнам между народами и даже между кровными братьями.

Как православные христиане, которые ищут мира, мы обязаны молиться Господу, чтобы он подарил этот мир народам. Поэтому я призываю всех священников Бессарабской митрополии возносить МОЛИТВЫ ЗА МИР на воскресных и праздничных Божественных Литургиях, используя ектению „При любых человеческих нуждах и бедствиях”, а в другие подходящие моменты — произносить фрагменты „Молитвы против войны”, составленной Блаженным Филофеем Фаросским»‎, – говорится в пресс-релизе Бессарабской митрополии.

25 января в Оперативной группе российских войск (ОГРВ) в Приднестровском регионе состоялись занятия по приведению в боевую готовность. Всего в них было задействовано около 100 единиц военной техники.

Немногим ранее, 20 января постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила в интервью телеканалу Jurnal TV, что США обеспечат защиту Республике Молдова в случае российско-украинской эскалации. По словам дипломата, особенно в связи с приднестровским конфликтом, Америка учитывает любые возможные российские передвижения в этом регионе и готова противостоять им.

В пятницу, 21 января, в Женеве прошли переговоры Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Блинкен согласился предоставить Москве письменный ответ на ее предложения по безопасности и встретиться вновь в рамках усилий по дипломатическому урегулированию ситуации вокруг Украины. Госсекретарь заявил после переговоров в Женеве, что услышал слова Лаврова об отсутствии у РФ планов вторжения в Украину, однако США нужны более весомые доказательства подобной позиции Москвы, учитывая тот факт, что согласно источникам The New York Times, радиотехническая разведка США обнаружила на российской стороне границы с Украиной недавно переброшенные туда вертолеты. 

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler