Разъяснения НОН относительно обысков, проведенных прокуратурой в доме главы НОН, а также в офисе Органа

Должностные лица Национального органа по неподкупности (НОН) выпустили информационную записку, в которой сообщают, что действия, предпринятые сегодня, 27 января, прокурорами по борьбе с коррупцией в доме председателя НОН и в офисе Органа, проводятся в рамках уголовного процесса, который был инициирован в результате предварительной информации, появившейся в публичном пространстве.

«Национальный орган по неподкупности (НОН) заявляет, что действия, предпринятые сегодня прокурорами по борьбе с коррупцией в доме председателя НОН и в офисе Органа, проводятся в рамках уголовного процесса, который был начат в результате предварительной информации, появившейся в публичном пространстве. Эти факты и обстоятельства, инкриминируемые председателю НОН, а также учреждению, были проверены в 2020 и 2021 годах другими контролирующими органами, Счетной палатой и Агентством по техническому надзору, которые пришли к выводу об отсутствии нарушений.

В ходе этого уголовного процесса председатель НОН не был наделен какой-либо процессуальной дееспособностью, и против нее не было выдвинуто никаких конкретных или личных обвинений. НОН и председатель НОН сотрудничали с прокурорами и предоставили им все необходимые документы. Родика Анточи осталась на своем посту и продолжает выполнять свои обязанности. Мы вернемся с более подробной информацией после завершения расследования», – отметила Мария Дастик, пресс-секретарь НОН.

Сегодня утром, 27 января, прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски в доме главы Национального органа по неподкупности (НОН) Родики Анточ.

Информацию для Ziarul de Gardă подтвердила прокурор Мариана Керпек, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры (ГП).

В комментарии для ZdG временно исполняющая обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Елена Казакова сообщила, что в доме главы НОН действительно проходят обыски, и с более подробной информацией прокуроры вернутся позже.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

2 comentarii

  1. ATOMII

    СТАЛИНСКАЯ ТРОЙКА В ЮБКАХ ДЕЙСТВУЕТ:
    Пойдёшь против НАС, посадим весь НОН

  2. Pingback: Главу Нацоргана по неподкупности признали подозреваемой в деле о превышении служебных полномочий | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler