Двое граждан Украины были приговорены судом первой инстанции в Кишиневе к 7 годам и шести месяцам за незаконный оборот наркотиков

ПБОПОД: После исполнения наказания их депортируют в Украину

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) объявляет, что доказала в судебной инстанции вину мужчины и женщины, украинских граждан, в незаконном обороте наркотиков в Кишиневе.

Судебная инстанция приговорила их к 7 годам и 6 месяцам заключения. По данным ПБОПОД после отбывания наказания они будут депортированы в Украину, а их доходы, полученные от незаконной деятельности, будут конфискованы: 1500 евро – у мужчины и 3000 евро у женщины, а также почти 40 000 леев, которые были потрачены на рассмотрение дела судебной инстанцией.

Осуждённые были задержаны 26 июля 2021 года и до сих пор находились под арестом.  В случае с женщиной, ее поймали с поличным в лесополосе в Кишиневе, когда она зарывала в землю упаковку с пакетиками с наркотиками для их последующего изъятия курьерами. Она отвечала за действия, аналогичные инкриминируемым подсудимому мужчине — упаковку наркотиков и размещение пакетов с наркотиками в определенных местах на территории общего пользования, за другие этапы процесса их сбыта (в том числе на перекрестках улиц, а также у стволов деревьев вблизи церквей).

В результате обысков по их месту жительства и в местах размещения ими наркотиков были обнаружены и изъяты в большом количестве такие наркотики, как PVP (так называемая «соль»), марихуана, метадон, другие психотропные вещества (в том числе в форме сушеных грибов с психотропным содержанием псилоцина). За осуществляемую деятельность они получали вознаграждение в криптовалюте, а также в виде определенного количества наркотиков.

Подсудимым 33 года и 40 лет соответственно, других судимостей у них нет. Они были знакомы, но работали по отдельности. Женщина периодически приезжала из Украины в Молдову на две недели; а мужчина работал в Кишиневе в двух заведениях консультантом в области здорового питания.

Оба признали себя виновными и, согласно закону, воспользовались упрощенной процедурой рассмотрения дела без привлечения дополнительных доказательств в судебной инстанции. 

Согласно материалам дела, подсудимые входили в состав хорошо организованной преступной группы. Члены группы были тайно завербованы и им были назначены четко определенные роли, и подавляющее большинство из них не знали друг друга лично и общались через интернет-платформы под другими именами, отличными от настоящих. Внутри группы существовали разные уровни авторитета и ответственности: лица, выступавшие в роли операторов при общении с покупателями, а также лица, которые вступали в контакт с наркотическими препаратами – упаковщики, курьеры, которыми управлял главный менеджер.

Помимо этих двух завершенных дел, в настоящее время рассматривается дело в отношении еще одного сообщника.  В то же время продолжается уголовное расследование в отношении другого члена группы.

Приговор, вынесенный Кишиневским судом, отделением на Буюканах, может быть обжалован, и до тех пор, пока приговор не приобретет характер окончательного, на обоих распространяется действие презумпции невиновности.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler