Заявления министра здравоохранения после заседания НЧКОЗ: «Комиссия сочла, что для большинства видов деятельности сертификат COVID-19 должен стать обязательным»

Министр здравоохранения Алла Немеренко сделала заявления для прессы в среду, 22 сентября, после заседания Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению (НЧКОЗ). 

Таким образом, по словам министра, комиссия решила сделать сертификат COVID-19 обязательным для большинства видов деятельности.

«Мы объявляем пороги предупреждения от зеленого до красного. Зеленый порог предупреждения устанавливается и объявляется при заболеваемости COVID-19 ниже 50 случаев на 100 000 населения за последние 7 дней. Желтый порог оповещения – от 50 до 99 случаев COVID на 100 000 населения. Оранжевый порог оповещения – от 100 до 249 случаев COVID на 100 000 населения. Порог красной тревоги – 250 и более случаев на 100 000 населения. Национальное агентство общественного здравоохранения (НАОЗ) обязано публиковать каждый понедельник порог оповещения для национального уровня и для территориальных административных единиц. (…) Территориальные комиссии обязаны после публикации Решения ЧНКОЗ соблюдать и применять меры защиты для каждого населенного пункта в соответствии с порогом предупреждения. Организаторы сами решат, как самоорганизоваться, исходя из порога оповещения. С сертификатом COVID сектор HoReCa может работать даже на уровне красного кода предупреждения. Комиссия посчитала, что сертификат COVID-19 должен стать обязательным для большинства видов деятельности. Министерству труда было поручено разработать комплекс возможностей для проведения мероприятий с целью поощрения вакцинации. Дети остаются учиться в школе при всех порогах уровня опасности, разумеется, с соблюдением мер защиты», – заявила министр здравоохранения.

10 сентября Национальная чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения (НЧКОЗ) ввела чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения на национальном уровне до 30 октября. Таким образом, люди, достигшие 18 лет и старше, имеют доступ к мероприятиям на открытом воздухе, таким как программы, концерты, фестивали, а также к мероприятиям, проходящим в помещениях – ночные клубы, танцплощадки, театры, кинотеатры, концерты в залах, в том числе на основе свидетельства о полном курсе вакцинации или при предъявлении отрицательного результата теста ПЦР на вирусную инфекцию SARS-CoV-2 не старше 72 часов.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *