Объединение диаспоры запускает «Социальное такси». Проект позволит людям легче передвигаться к местам первой необходимости

Пилотный проект «Социальное такси» запускается в Криулянском районе, а его услугами можно будет воспользоваться для поездок в больницы, аптеки или для решения срочных проблем в госучреждениях, таких как мэрия, служба социальной помощи, кадастровое бюро. Инициатива принадлежит ОО Help, которое основала Виорика Цымбларь — молдаванка, проживающая во Франции.

«Социальное такси» работает с понедельника по воскресенье с 8:00 до 20:00. Его услугами могут пользоваться все жители сел Криулянского района, которые считают, что им это нужно, и заранее заключили договор оказания услуг.

Лица с особыми потребностями, а также одинокие пенсионеры, которым трудно передвигаться, смогут бесплатно воспользоваться этой услугой.

Ассистент из объединения не только доставит бенефициаров из пункта А в пункт Б, но и сопроводит их туда, куда им нужно пойти. Организаторы надеются, что этот проект даст уехавшим за границу возможность улучшить жизнь молдаван, которые остались дома.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: Объединение диаспоры запускает «Социальное такси» в Криулянском районе — imedia.md

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *