Андриан Канду уведомил МВД, Генпрокуратуру и ГИП о случае застолья в Вулканештах, на которой присутствовал глава государства: «Додон должен быть привлечен к ответственности за совершенные им нарушения»

Лидер Pro Moldova Андриан Канду обратился с запросом к генеральному прокурору Александру Стояногло, министру внутренних дел Павлу Войку и начальнику Генерального инспектората полиции Серджиу Паю в связи с нарушениями, предположительно совершенными действующим президентом Игорем Додон.

Андриан Канду утверждает, что никто не стоит выше закона и что подверженность опасности массового заражения населения должна быть наказана.

«Никто не стоит выше закона. Додон должен быть привлечен к ответственности за совершенные им нарушения. Я обратился к Генеральному прокурору Александру Стояногло, министру внутренних дел Павлу Войку и главе ГИП Серджиу Пайу с просьбой расследовать обстоятельства дела, выявить тех, кто нарушил законодательство, и привлечь к ответственности», – написал Канду в сообщении Facebook.

Лидер Pro Moldova также сослался на видео изображения, появившиеся на днях в онлайн-среде, на которых видно, как действующий президент Игорь Додон в одном из населенных пунктов, который он посетил, участвовал в банкете с десятками человек в зале церемоний, где никто не носил защитную маску.

«В том числе на видео, размещенное действующим президентом Игорем Додоном на его странице в Facebook, вы можете увидеть минимум три мероприятия в трех разных местах, в которых приняли участие более 50 человек. Эти улики были сохранены, чтобы они каким-либо образом не «исчезли». И чтобы Додон не смел говорить, что его там не было, он не знает, что там было, и что он вообще играл в шахматы», – отметил Канду.

Действующий президент Игорь Додон посещает районы и села, где получил наибольшее количество голосов на проигранных президентских выборах. В субботу, 21 ноября, он побывал в Тараклии, Вулканештах, Чадыр Лунге и Комрате, где критиковал избранного президента Майю Санду и сказал, что готов в случае необходимости выводить людей на улицы.

Ольга БУЛАТ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *