Суд Буюкан второй раз за последний месяц стал целью угрозы взрыва бомбы

Буюканское отделение Кишиневского суда уже второй раз за ноябрь стало мишенью для угрозы взрыва.

Полиция сообщила, что все люди, включая судей, прокуроров, служащих, а также людей, которые пришли искать правосудия, были срочно эвакуированы.

На место происшествия прибыла бригада полиции, скорой помощи, «Bombteh» и спасатели.

Параллельно пиротехники проверяют внутреннюю часть здания.

По словам сотрудников столичной полиции, полицейских в 14:49 по телефону оповестил мужчина о том, что в здании суда Кишинева находится взрывчатый предмет.

«Сегодня, 23 ноября, в 14:49 в полицию через единый номер службы 112 позвонил русскоязычный мужчина, сообщивший, что в здании Буюканского отделения Кишиневского суда находится взрывоопасный предмет. Все специализированные службы незамедлительно отреагировали и выехали на место происшествия: батальон патрулирования и оперативного реагирования кишиневского УП, оперативная группа Инспектората полиции Буюкан, сотрудники ГИЧС обратились за помощью к специалистам «Bomteh». Правоохранительные органы немедленно эвакуировали всех сотрудников и граждан, которые в данный момент находились внутри здания. В настоящее время на месте работают все специализированные службы», – отмечают в столичной полиции.

Между тем, сотрудники полиции принимают все меры для установления личности звонившего, и дело расследуется властями.

В последний раз, 11 ноября, власти также были предупреждены о возможном размещении взрывоопасного объекта в суде Буюкан. После нескольких проверок специалисты заявили, что это ложное оповещение о бомбе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *