Реакция экс-премьер-министра Молдовы на обвинения бывшего адвоката в том, что он ему должен

Влад Филат утверждает, что около 13 миллионов леев было переведено в юридическую фирму Игоря Попы, которая в среду, 23 сентября, выдвинула несколько обвинений в адрес лидера Либерально-демократической партии Молдовы.

Экс-премьер подчеркнул, что у него есть документы, подтверждающие переводы, в том числе, сделанные его родственниками.

Среди выплат он перечислил: 9 миллионов 323 тысячи леев, 2 миллиона 390 тысяч, 1,22 миллиона леев.

«Это около 13 миллионов леев. Я не знаю, были ли еще случаи, когда человек платил столько денег, большую часть из которых заплатили мои родственники, и в результате я был приговорен к 9 годам тюрьмы со всеми последствиями.

Мы собираемся выяснить, каким образом конфискованные товары, которые он продал, были переданы Попе. Это высокая стоимость, я не буду называть эту цифру, и в счет-фактуру после продажи не было включено даже 10% от реальной стоимости объектов», – сказал Филат.

Что касается обвинений в том, что он женился на Кристине Банку, адвокате в офисе, которым управляет Попа, «чтобы не оплачивать счета», он сказал, что «я дам ему только один ответ: я бы просто подошел и дал бы тебе в морду, по-мужски».

«Я не могу этого сделать, потому что меня освободили условно-досрочно, а это будет означать гораздо более высокий риск и цену, которую я должен буду заплатить. Он может понимать это так, как он хочет: угроза, это его дело.

К сожалению, я должен вам сказать, что я не женат. Все дело в том, как именно он представляет вещи», – продолжил Филат.

В то же время лидер ЛДПМ упомянул, что по его делу «работали несколько адвокатов, некоторые до сих пор работают со мной, они покинули офис Попы, потому что не хотели продолжать уничтожать человека».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *