У нескольких детей из Центра размещения и реабилитации детей младшего возраста в Кишиневе оказался положительный результат на COVID-19

У семи детей из Центра размещения и реабилитации детей младшего возраста в Кишиневе оказался положительный результат на новый тип коронавируса. Первый случай был подтвержден 23 июля у одного из сотрудников. Впоследствии были протестированы 15 детей, контактировавших с ним. Об этом стало известно во время пресс-конференции, организованной в понедельник Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

По словам начальника отдела политики в области больничного здравоохранения Светланы Лупу, после обследования у семи детей был зарегистрирован положительный результат. Лечение детей проводится в Центре.

«Персонал Городской детской инфекционной больницы, которая находится поблизости, также принимает участие в лечении детей. Вместе с медицинской бригадой Центра он обеспечивает лечение находящихся там детей и, соответственно, их наблюдение. Если бы была опасность обострения, детей перевели бы в лечебные учреждения», – сказала Светлана Лупу.

В настоящее время 71 ребенок помещен в Детский реабилитационный центр в Кишиневе.

На сегодняшний день в Республике Молдова подтверждено 27.660 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 1610 – в Приднестровском регионе. Всего от COVID-19 вылечились 19.465 человек, 848 умерли.

Диана СЕВЕРИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *