ГП предоставила подробности по уголовным делам, в которых фигурируют депутаты Чеботарь и Жардан

По словам представителей Генеральной прокуратуры, депутат ДП Владимир Чеботарь и депутат Политической Партии «Шор» Петру Жардан фигурируют в нескольких уголовных делах, касающихся концессии Международного аэропорта Кишинэу.

Таким образом, по данным прокуратуры, следствие рассматривает действия группы лиц, к которой принадлежал и депутат Петру Жардан.

Жардан, в период 2012-2014 годов, когда он временно исполнял обязанности директора Международного аэропорта Кишинэу, совершил злоупотребление служебным положением, создав необходимые условия для концессии аэропорта. Кроме того, когда он был членом рабочей группы по разработке технико-экономического обоснования этого государственно-частного партнерства, депутат действовал в интересах организованной преступной группировки и указал условия концессии в ущерб государству. Он также включил сохранение налога на модернизацию в размере 9 евро с пассажира при выезде для концессионера, а также необходимость отбора концессионера в закрытом конкурсе.

Что касается депутата Владимира Чеботаря, то он с 2013 года занимал должность вице-министра транспорта и дорожной инфраструктуры, когда принимал участие в организации симуляции процедуры конкурса, а также в выборочном информировании некоторых потенциальных участников данного закрытого конкурса, даже не зная, собираются ли они вести бизнес в Молдове. В частности, в качестве члена Конкурсной комиссии по отбору концессионера активов аэропорта он направил приглашения компаниям, предложенным Петром Жарданом.

Стоит отметить, что своим голосованием в Конкурсной комиссии депутат Владимир Чеботарь способствовал незаконному приобретению финансовых активов организованной преступной группировкой в особо крупных размерах. Более того, он продемонстрировал злонамеренное поведение, недвусмысленно злоупотреблял и использовал свои полномочия, которыми обладают государственные органы, государственные предприятия или коллегиальные органы с правом принимать решения, так чтобы сбор налога на модернизацию, в размере 9 евро на пассажира при вылете, был включен в концессионный договор для исключительной выгоды «Avia Invest». Таким образом, только в период с ноября 2013 года по август 2015 года, неоправданная выгода «Avia Invest» в результате сбора налога на модернизацию превысила сумму в 285 млн. леев.

Вследствие этого, после подписания договора о концессии аэропорта, в 2013 году Петру Жардан стал директором «Avia Invest», а Илан Шор – председателем совета директоров. В этих новых качествах они «плодотворно», совместно с депутатом Владимиром Чеботарем и другими, пожинали плоды созданной ими преступной схемы.

Вчера, 19 сентября, врио Генпрокурора Думитру Робу попросил в ходе заседания Парламента лишить депутатской неприкосновенности Владимира Чеботарь, объяснив свое ходатайство тем, что демократ имеет непосредственное отношение к процессу о концессии Международного аэропорта Кишинэу.

Впоследствии 53 депутата проголосовали за лишение парламентского иммунитета Чеботарь. В качестве протеста демократы покинули зал заседания Парламента еще до голосования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *