Последние официальные детали по делу о смерти бизнесмена Юрия Лункашу

Юрий Бабин, шофер бизнесмена Юрия Лункашу, которого вечером 17 июня нашли застреленным, является отцом молодого человека, который летом прошлого года убил Теодора Цэрану, сына аналитика Анатолия Цэрану.

Информацию для «Ziarul de Gardă» подтвердил глава Кишиневской муниципальной прокуратуры Штефан Шаптефрац.

«Это ничего не значит», – сказал Штефан Шаптефрац, отметив, что в настоящий момент Борис Бабин имеет статус свидетеля по делу, и что это именно он позвонил в 112 и сообщил о том, что его шеф произвел выстрел в голову.

Глава Кишиневской муниципальной прокуратуры уверил нас, что, когда будут установлены все подробности случившегося, будет организована пресс-конференция, «если это будет необходимо», или это будет «из ряда вон выходящий случай».

На вопрос, были ли против Юрия Лункашу возбуждены какие-либо дела, глава Кишиневской муниципальной прокуратуры отметил, что пока ему об этом неизвестно.

«Есть три версии, у полиции есть одна версия, у прокуратуры – другая. Мы расследуем их все, и дадим единое мнение. Пока мы поговорим со всем окружением, посмотрим, какие были мотивы самоубийства. Это мы сделаем очень быстро», – заявил прокурор, отметив, что за один день после трагедии невозможно заслушать родственников, учитывая их эмоциональное состояние.

Информация о том, что бизнесмен Юрий Лункашу, представитель компании, которая владеет «Белым домом», внушительным зданием в долине парка Валя Морилор, приписываемое Владимиру Плахотнюку, умер вечером 17 августа, появилась в прессе утром в воскресенье, 18 августа.

Марина ЧОБАНУ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *