На имя Владимира Плахотнюка возбуждено уголовное дело в Швейцарии?

Депутат ПСРМ, Григорий Новак, заявил, что обратился в Генеральную прокуратуру после того, как получил информацию, согласно которой орган по уголовному преследованию Швейцарии, якобы, возбудил уголовное дело на имя депутата Владимира Плахотнюка, бывшего лидера Демократической партии.

«Согласно информации, которая у меня имеется, данная информация поступила и в Департамент международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Республики Молдова, и об этом знает также Эдуард Харунжен, который уже в течение трех недель набрал в рот воды по данному делу. Орган по уголовному преследованию Швейцарии требует от Генеральной прокуратуры дополнительной информации по поводу других преступлений и злоупотреблений лидера демократов Республики Молдова», – заявил Григорий Новак в социальной сети Facebook. 

Позже, депутат от ПСРМ, Григорий Новак, заявил, что швейцарские власти проинформировали представителей Генеральной прокуратуры Республики Молдова об уголовном деле, возбужденном на имя Влада Плахотнюка 19 или 20 июня. Вместе с тем, депутат утверждает, что генеральный прокурор, Эдуард Харунжен, намеренно скрывает информацию об этом деле.

«Об этом узнал в первую очередь Эдуард Харунжен. Эта информация держалась в тайне, и она должна была быть сохранена в тайне, подальше от внимания прессы. Источники из Генеральной прокуратуры сообщили мне, что существует подобный запрос», – отметил Новак.

Вместе с тем, Новак заявил, что у него нет документов, которые бы подтверждали его заявления, но он сделал запрос, чтобы их получить. «Если я их получу, я сразу же их опубликую», – заявил социалист.

Ранее российское Министерство внутренних дел объявило, что инициировало уголовное дело на имя бывшего лидера ДПМ, а также – на имя его коллеги по партии, Константина Цуцу, в связи с организацией контрабанды и наркотрафиком

В данном контексте, представители Генеральной прокуратуры, с которыми связалась «Ziarul de Gardă», сказали, что они должны проверить информацию и выйти с реакцией по этому поводу.

Диана СЕВЕРИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *