Когда уехал и где Владимир Плахотнюк. Уточнения от Андриана Канду

Андриан Канду, один из лидеров Демократической партии Молдовы, заявил, что встречался с председателем партии в Лондоне в начале этой неделе. Он отметил, в рамках программы «ÎnProfunzime» на телеканале «ProTVChișinău»,что Плахотнюк, якобы, уехал из Молдовы в субботу, а не в пятницу, как это объявила, в том числе, пресс-служба формирования в одном из пресс-релизов.

Ниже вы можете прочесть диалог между модератором Лореной Богза и вице-председателем ДПМ Андрианом Канду, взятый с сайта inprofunzime.protv.md

Лорена Богза: «Где находится Влад Плахотнюк? Вы говорили, что встречались с ним где-то в Европе…».

Андриан Канду, вице-председатель ДПМ: «Сегодня он находится с семьей в надежном месте, он озабочен многими вопросами, связанными с семьей, безопасностью, будущим, и я надеюсь, что он очень скоро вернется. Мы виделись с ним в Лондоне несколько дней назад».

Лорена Богза: «Он остановился в Лондоне или где-то в другом месте?»

Андриан Канду: «Он перемещается, я не знаю и даже не хочу обсуждать сейчас его местонахождение или локацию, где он остановился. Я понимаю, что это вас интересует, но есть и другие, которых это интересует, которые, в конце концов, хотели бы причинить ему определенный вред, поэтому мы должны быть очень внимательными».

Лорена Богза: «И все-таки, почему он уехал из Молдовы? Я видела это длинное сообщение в facebook…».

Андриан Канду: «Я думаю, что это сообщение достаточно понятное. Он действительно в последнее время очень часто игнорировал интересы семьи и семью в целом, благодаря занятиям и деятельности, которые были до сих пор».

Лорена Богза: «И сейчас вдруг резко вспомнил?»

Андриан Канду: «Так ведь мы перешли в оппозицию. В оппозиции уже другая стратегия, другие коммуникации, другая мобилизация команды, соответственно, люди имеют свободную возможность решать. Я, например, если уеду в отпуск на следующей неделе, вы будете меня обвинять, что я уехал в отпуск именно в этот период».

Лорена Богза: «Когда он уехал?»

Андриан Канду: «Я не знаю подробностей, но, насколько я знаю, он уехал в субботу».

Лорена Богза: «Пресса писала, что он уехал в пятницу».

Андриан Канду: «Я знаю, что он уехал в субботу».

Лорена Богза: «Так уже в пятницу ночью было сообщение ДП, в котором нам говорили, что он покинул страну, чтобы быть со своей семьей».

Андриан Канду: «Я не думаю, что сообщение было в пятницу вечером. Я знаю, что это было в субботу утром. В конце концов, это детали. Он уехал к семье, и это важно».

Лорена Богза: «Все люди расценили этот отъезд как бегство».

Андриан Канду: «Бегство, привлечение к ответственности, это сложные и спекулятивные вопросы. Если есть, кому ответить, никто не уйдет от ответственности. В XXI веке дела обстоят иначе».

Демократическая партия Молдовы объявила в пресс-релизе, опубликованном на сайте партии в ночь с пятницы на субботу (с 14 на 15 июня), что ее лидер покинул Республику Молдова, после того, как в прессе появилось много информации по этому поводу.

«В связи со спекуляциями, появившимися в прессе о так называемом исчезновении лидера ДПМ, уточняем, что господин Влад Плахотнюк уехал на несколько дней к своей семье. Мы призываем, таким образом, избегать спекуляций и непроверенной информации. Недавно граждане были интоксицированы похожей манипуляционной кампанией, когда была опубликована ложная информация о состоянии его здоровья. Это печально, что оперируется такими ложными новостями, которые вводят в заблуждение общественное мнение», – отмечает Бюро прессы ДПМ.

В пятницу, 14 июня, ДПМ объявила, что подает в отставку и уходит в оппозицию.

Виктор МОШНЯГ

1 comentariu

  1. Pingback: Влад Плахотнюк: 6 вопросов о человеке, который правил Молдовой из тени | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *