Канду о местонахождении Плахотнюка

Бывший председатель Парламента Андриан Канду не хочет говорить, где сейчас находится его крестный, Владимир Плахотнюк. Канду заявил в рамках программы «Punctul pe Azi» на телеканале «TVR Moldova», что лидер демократов находится «в Европе», однако не сообщил особо много подробностей об его отъезде.

«Мы виделись с ним в Европе. Он никуда не исчез. Исчезновение предполагает определенную анонимность. В его случае, мы очень часто общаемся. Даже в понедельник было опубликовано сообщение от него. Он хочет какое-то время провести со своей семьей», – отметил Канду.

На вопрос модератора программы, находится ли Плахотнюк вместе со своей семье в Швейцарии, Андриан Канду отказался подтвердить или опровергнуть этот факт.

«Я не вхожу в детали об его местонахождении. Он хочет обезопасить свою семью. В последнее время было слишком много угроз оп опасности в отношении него и его семьи», – отметил также крестник Плахотнюка.

Отъезд из страны лидера демократов пробудил множество вопросов и подозрений в обществе. В данном контексте, модератор передачи «Punctul pe Azi» спросил у Канду, не потому ли Плахотнюк уехал из страны, что боится чего-то конкретного.

«Спекуляции спекуляциями, но факты и правда – это совсем другое. Конечно же нет. Речь идет только о безопасности семьи, и в ближайшее время он вернется», – отметил Андриан Канду.

Лидер демократов уехал из Республики Молдова в тот момент, когда партия, которую он возглавляет, объявила, что уходит из Правительства. После того, как в прессе стала появляться многочисленная информация об отъезде демократов, этот факт подтвердила и Демократическая партия. Вместе с тем, посредством сообщения, опубликованного на своей странице в социальной сети Facebook, Плахотнюк ранее отметил, что вернется в страну после того, как «обезопасит свою семью».

Диана ГАЦКАН

1 comentariu

  1. Pingback: Плахотнюк об уголовном деле в РФ: Все эти уголовные дела – фантазии | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *