Майя Санду: «Не существует отставки несуществующего Правительства»

Майя Санду дала пресс-конференцию через некоторое время после того, как Демократическая партия заявила, что уходит из правительства путем отставки Правительства Филипа.

«Сегодняшнее решение ДПМ уйти в оппозицию естественное, хотя и запоздалое. Не существует отставки Правительства, которого не существует. Правительства Филипа больше не существует с 8 июня 2019 года. Оскорбительные действия Плахотнюка, блокирование государственных учреждений, шантаж и угрозы гражданам, использование военизированных структур, агрессивное поведение с прессой являются действиями, которые не останутся безнаказанными. После того, как он долгие годы терроризировал страну, Плахотнюк и некоторые из его окружения пытались уничтожить любой след демократии, захватив в плен всю страну на 7 дней», – отметила Санду.

«Мы должны очистить государственные учреждения, должны нарастить профессионализм, чтобы больше не случилось того, что было до сих пор», – заявила Санду на первой пресс-конференции после того, как Правительство Филипа заявило, что освободит кабинеты.

Ранее, в ходе брифинга демократы объявили о том, что они отступают. Вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь заявил, что демократы отходят от правления, дабы «разрешить политический тупик».

Тем не менее, демократы утверждают, что правительство Санду незаконно, а досрочные выборы являются ключом к разблокированию политической ситуации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *