«Депортация» турецких учителей из лицея «Горизонт». 17 вопросов от ZdG – один простой ответ от СИБ

Еще 6 сентября, когда семеро учителей из лицея «Горизонт» были выдворены из Республики Молдова, «Ziarul de Gardă» запросила ряд подробностей по этому случаю у Службы информации и безопасности (СИБ), но наши вопросы остались без ответа. Впоследствии, 11 сентября, мы отправили официальный запрос информации в СИБ, уточнив, что ответы нужны нам в кратчайшие сроки, потому что этот вопрос представляет общественный интерес. Мы получили «ответ» на наши вопросы лишь 25 сентября, ооднако официальный ответ не содержит подробностей, которых мы запросили.

«Ziarul de Gardă» запросила у Службы информации и безопасности подробности о решении, на основании которого были выдворены семеро учителей: каковы были причины этого решения; кто принял это решение; когда об этом решении сообщили учителям и т. д. Вопросы были направлены в контексте, когда существовал целый ряд неясностей по поводу выдворения учителей.

Через 14 дней после отправки запроса на получение информации мы получили ответ от СИБ. На 17 вопросов, которые мы задали, был получен следующий ответ:

«Служба информации и безопасности Республики Молдова приняла поступивший от Вас запрос и информирует Вас о том, что процедура высылки иностранных граждан с национальной территории осуществлялась в соответствии с национальным законодательством на основе актов, выданных уполномоченным органом.
В свою очередь, отметим, что 06.09.2018 Служба информации и безопасности оказала необходимую поддержку Бюро по миграции и убежищу МВД Республики Молдова в исполнении вышеупомянутых решений в установленный законом срок.
Вместе с тем, пользуясь случаем, мы выражаем нашу признательность за вклад и усилия издания, которое Вы представляете, в достоверное и беспристрастное информирование общественности и подтверждаем готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере деятельности информационных служб в пределах, установленных законодательством».

Запрос на получение информации, отправленный «Ziarul de Gardă» в Службу информации и безопасности:

Семеро иностранных граждан были выдворены из Республики Молдова утром 6 сентября 2018 года. Они были задержаны в то время, когда выходили из дома на работу. СИБ утверждает, что они были связаны с исламистской группировкой, о которой существуют данные, что она осуществляет незаконную деятельность в ряде стран.

Хронология событий:

Читайте также:
Страна без «Горизонта»

Диана ГАЦКАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: [ФОТО] День Учителя, отмеченный с печалью в «Горизонте» | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti