[ФОТО] Самолет, которым выслали турецких граждан: с полетом под эгидой Air Moldova, но посадкой на военном аэродроме Турции?

Самолет, арендованный государственной компанией «Air Moldova» у компании Taron Avia Армении, провел 6 сентября частный перелет в Турцию. Самолет вылетел из Международного Кишиневского Аэропорта в 11:40, а в 12:43 приземлился в аэропорте Tekirdag Corlu, расположенный недалеко от Стамбула. Рейс не был объявлен ​​на сайте Международного Кишиневского Аэропорта.

Через полчаса после приземления в аэропорту в Турции, самолет совершил обратный путь в Кишинев и приблизительно через два часа совершил регулярные рейсы авиакомпании Air Moldova Кишинев-Стамбул. Армянская авиакомпания, совершившая полет, – Boeing 737-55S – была арендована несколько раз в последнее время Air Moldova.

Аэропорт Tekirdag Corlu – бывший военный аэродром, который с 1998 года открыт для полетов гражданских воздушных судов. Ежедневно, с него совершаются только 1-2 рейса.

Согласно информации, размещенной на портале flightradar24.com, который контролирует пассажирские рейсы по всему миру, это был чартерный рейс.

Фото: planespotters.net

На официальном сайте Международного аэропорта Кишинэу, где указаны все рейсы, нельзя найти информацию о полете Кишинев-Текирдаг, а на flightradar не упоминается конечная цель рейса, а лишь то, что самолет взлетел в 11:40 из Кишинева. На том же сайте, однако, мы видим, что самолет вернулся в столицу Молдовы из военного аэродрома Tekirdag Corlu.

Турецкий сайт опубликовал несколько изображений, которые показывают самолет, который приземлился в аэропорте Tekirdag Corlu.

Полет состоялся спустя несколько часов после того, как Служба информации и безопасности (СИБ) объявила о задержании шести турецких граждан и после того, как сообщила об их выдворении из Республики Молдова на том основании, что они подозреваются в связях с исламистской группировкой, которая предположительно осуществляет незаконные действия в нескольких странах, были объявлены нежелательными и высланы с территории Республики Молдова». По данным некоторых источников, именно в этом самолете молдавские власти выслали турецких граждан.

В четверг, 6 сентября, ZdG связалась с офицером по связям с общественностью СИБ Даниэллой Мынзат, чтобы узнать, через какой пункт пропуска были высланы семь турецких граждан и в какое время, однако нам отказали предоставить данную информацию. и уже сегодня, 7 сентября, нам не ответили на звонки и сообщения. Представители Пограничной полиции также не предоставили необходимую информацию.

Air Moldova заявила, что представят нам информацию по этому вопросу в течение дня. Впоследствии, однако, представители компании больше не отвечали на звонки ZdG.

Сегодня, 7 сентября, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению заявление адвоката Виталия Нагачевского в пользу турецких граждан, подозрительным образом выдворенных из Республики Молдова. Суд обратился к молдавскому Правительству с просьбой дать разъяснения по этому случаю до 5 октября 2018 года.

Диана ГАЦКАН
Марина ЧОБАНУ
Виктор МОШНЯГ

3 comentarii

  1. Pingback: Адвокат: Cемеро турецких учителей находятся в тюрьме вблизи Стамбула | Ziarul de Gardă RUS

  2. Zef

    Не тяжело втроем такой огромный материал написать? Как только успели?

  3. Pingback: Семеро турецких граждан были «высланы» или «экстрадированы» из Молдовы? | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *