«Грехи» делегации, привезшей Благодатный огонь из Иерусалима

В этом году среди членов делегации во главе с митрополитом Владимиром, привезшей Благодатный огонь из Иерусалима, значились: демократы Евгений Никифорчук, Константин Цуцу, Юрий Киореску, Нае-Симион Плешка и заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк. Поскольку Благодатный огонь является символом веры и духовной чистоты, ZdG представляет расследования и дела, в которых фигурируют эти имена.

О митрополите Владимире (мирское имя митрополита − Николай Кантарян) ZdG писала ранее, что он нарушил церковные правила, вовлекая церковь в предвыборную кампанию на президентских выборах 30 октября 2016 года, после того, как он практически объявил о своей поддержке пророссийскому кандидату Игорю Додону, лидеру Партии социалистов Республики Молдовы, называя его перед алтарем «г-н президент».

Митрополит Владимир появился в спорных ипостассях с Нелли Ткачук, которую назвал впоследствии своей родственницей.

Журналисты ZdG выяснили, что женщина на фото − Нелли Ткачук, хозяйка частной охранной фирмы. Кроме того, она владеет шикарной виллой в 5 километрах от столицы Молдовы, в местечке Бостанцы, где − внимание! – проживает и митрополит Владимир (хотя прописан он по другому адресу). Соседи не раз видели их вместе. Прежде чем, Нелли Ткачук убрала фотографии из соцсети, журналистам удалось сохранить фотографии.

Заметим, что в православии кандидатов в епископы избирают исключительно из числа монахов малой схимы, безбрачных или священников-вдовцов. То есть, епископ не может не быть монахом. А митрополит – первый по древности епископский титул в христианской церкви − по определению должен соблюдать целибат.

13 мая 2016 года, депутат-демократ Константин Цуцу был оправдан по уголовному делу, возбужденному в апреле 2012 года после убийства Алексея Веретки во дворе ресторана в Кодрах Оргея. Наказания избежали все фигуранты дела, за исключением Иона Коркодела, который признался, что застрелил Веретку и получил восемь лет заключения.

Юрий Киореску, депутат, попавший в Парламент после отставки Виктора Рошки, заявивший 13 апреля 2017, что, если он примет мандат депутата, тогда будет состоять «только в либерально-демократической команде», объявил несколько дней спустя, 28 апреля 2017 года, что переходит к Демпартии.

Евгений Никифорчук стал депутатом в феврале 2015 года, когда некоторые депутаты ДПМ, избранные на выборах в ноябре 2014 года, приняли решение покинуть правительство. Ровно за 20 дней до этого он зарегистрировал собственную строительную компанию − «Construct Agent Grup». Всего через три месяца после основания, компания выиграла первый контракт на сумму более двух миллионов леев (около 99.240 евро) во Флорештском районе.

Семья депутата Нае-Симиона Плешки находилась в 2017 году в стадии судебного разбирательства с одним из соседей двора, где он проживает, после того, как построил 3-х уровневое здание на углу соседнего дома. Хотя у соседей есть решение суда, согласно которому работы необходимо приостановить, дом, построенный депутатом, сегодня почти готов, а суд продолжается, соседи просят снести строительство. В том же дворе, в центре Кишинева, Нае-Симион Плешка имеет несколько зданий, площадью сотни квадратных метров, чья рыночная стоимость составляет несколько миллионов лей. В дополнении к этим зданиям, семья депутата владеет несколькими квартирами в Кишиневе, все новые здания, расположенные в центре города.

17 декабря 2015 года, ZdG писала об имуществе Георгия Кавкалюка, с тех пор исполняющего обязанности начальника Генерального инспектората полиции (ГИП). В статье говорится, что, хотя он имеет ежемесячную зарплату в размере 10 000 леев, строит в этот период шикарную виллу на окраине Кишинева. Также, Кавкалюк, который в 2009 году попросил, а год спустя судьи решили предоставить ему квартиру от государства, проживает в трехкомнатной квартире в Кишиневе, зарегистрированной на родителей его жены, которые являются пенсионерами. В то время как борется с преступниками, Кавкалюк скрытно участвует в бизнесе, являясь бенефициаром фирмы по производству строительных материалов. ООО находится в недавно построенном здании, зарегистрированном на имя его родителей.

В ночь на 7 апреля 2018 года, Священный Огонь передали сотни тысячам верующих. Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Молдову 16 год подряд.

Читайте также:
Митрополия рекламирует авиакомпанию

Лилиана БОТНАРЮК
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

2 comentarii

  1. Somici

    Какой дикий текст. Понятно, что переводили. Но нельзя же нанимать переволчиков- недоучек… Неужели непонятно, что такой текст – это неуважение к читателям.

  2. Pingback: Митрополия – о делегации, которая привезла Благодатный огонь из Иерусалима: это дела церкви, а не широкой общественности | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat