LIVE/ Акция протеста завершена: «Город перемен и впредь будет обеспечивать непрерывный режим наших протестов»

Члены и сторонники Политической партии «ШОР» собрались в воскресенье, 25 сентября, в центре столицы на акцию протеста «против власти».

В связи с акцией протеста Генеральный инспекторат полиции (ГИП) заявил, что неоднократно уведомлял Примэрию Кишинева о нарушениях, совершенных демонстрантами, находящимися в палатках перед парламентом, но «никаких действий предпринято не было». Также Полиция вновь призвал организаторов протеста Политической партии «ШОР» «нести ответственность за действия участников, а Примэрию учесть рекомендации и обеспечить бесперебойное проведение акций».

____

17:14 Акция протеста завершена.

17:08 Председатель Оргеевского района Дину Цуркану, член партии «ШОР»: «Город перемен и впредь будет обеспечивать непрерывный режим наших протестов».

17:06 Полиция вмешалась, когда протестующие партии «ШОР» устанавливали палатки во дворе президентского учреждения.

16:49 Председатель Оргеевского района Дину Цуркану, член политического формирования, просит демонстрантов перед парламентом взять установленные там палатки и установить их перед зданием президентуры.

«Возьмите и принесите палатки сюда. Это наше право на протест (…)», – заявил Цуркану.

16:42 Сторонники партии «ШОР» начали устанавливать палатки перед зданием президента.

Фото: ZdG
Фото: ZdG

15:53 ​​Беглый депутат Илан Шор, председатель партии «ШОР», приговоренный в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, выступил по Skype во время акции протеста и выдвинул несколько обвинений против Президента Республики Молдова Майя Санду.

15:44 Председатель Оргеевского района Дину Цуркану, член Политической партии «ШОР», заявил, что сторонники политического формирования установят палатки перед зданием Президентуры.

15:35 Протестующие и члены партии «ШОР» прибыли к зданию Президента Республики Молдова и скандируют «Долой Майю Санду».

15:02 Сторонники партии «ШОР» скандируют на улицах столицы: «Долой Майю Санду!»; «Долой правительство!»; «Досрочные выборы!».

В воскресенье, 18 сентября, члены и сторонники политической партии «ШОР» собрались на акцию протеста «против власти» в центре столицы. На акцию протеста, из нескольких районов страны были вывезены организованно люди, в основном пожилого возраста. В то время как некоторые протестующие удобно устроились под забором у президентского дома и отказывались разговаривать с командой ZdG, другие кричали, что протестуют против Америки, Европейского Союза, президента и правительства. Большинство из них выразили поддержку беглому депутату Илану Шору, приговоренному в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег. Они тоже заявили, что будут нон-стоп протестовать прямо из палаток, пока Шор живет на роскошной вилле в Израиле.

Также 18 сентября на импровизированной сцене перед зданием Парламента, возле Президентуры, председатель Оргеевского района Дину Цуркану, член партии «ШОР», заявил, что в акции приняли участие «более 50 тысяч человек». Позже ГИП сообщил, что в демонстрации приняли участие около 6500 человек, что в десятки раз меньше озвученного Цурканом.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti