Первая пресс-конференция главного прокурора АП Вероника Драгалин: «Наша цель не обязательно состоит в том, чтобы посадить в тюрьму как можно больше людей, а чтобы воспрепятствовать коррупции»

В пятницу, 19 августа, новый главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры (АП) Вероника Драгалин провела первую в начале своих полномочий пресс-конференцию. Драгалин рассказала о первых впечатлениях, а также о видении, целях и задачах, поставленных для повышения эффективности деятельности Антикоррупционной прокуратуры.

«(…) До сих пор в Республике Молдова никогда не велась настоящая борьба за искоренение коррупции путем привлечения к уголовной ответственности. В Республике Молдова было так много коррупции, что невозможно расследовать и преследовать все эти дела. (…) Мы должны сосредоточиться на крупных коррупционных и резонансных делах, из прошлого, но и на всех схемах и коррупции, которые существуют в нашей стране до сих пор. (…) Наша цель не обязательно состоит в том, чтобы посадить в тюрьму как можно больше людей. Наша цель состоит в том, чтобы воспрепятствовать коррупции.

Преступники из системе, я имею в виду прокуроров, судей и офицеров, являются самыми опасными преступниками. Это включает не только получение или вымогательство взяток, чтобы повлиять на дела, но и незаконную утечку информации, препятствующую правосудию, что является уголовным преступлением. (…) Мы не можем позволить таким людям оставаться в нашей системе. Окончательные приговоры займут время. Первые ощутимые результаты не придут в одночасье и, может быть, даже не через несколько месяцев. Я, как глава этого учреждения, направлю все имеющиеся в моем распоряжении ресурсы на расследование такого рода злоупотреблений и коррупции, и я обещаю вам, что для таких преступников мы потребуем самых суровых мер и уголовных наказаний, которые позволяют нам закон. Это первый ключевой приоритет, который я обозначила в первые 15 дней», – заявила новый главный прокурор антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин.

7 июня Вероника Драгалин прошла этап предварительного отбора конкурса на должность главы Антикоррупционной прокуратуры. Соответствующее решение было принято членами Высшего совета прокуроров. Вероника Драгалин получила наивысший балл за интервью — 72,15 балла.

Вероника Драгалин приступила к работе главой Антикоррупционной прокуратуры 1 августа.

В мотивационном письме, которое она направила членам конкурсной комиссии, Вероника Драгалин написала, что «претендую на эту должность, которая для меня является шансом вернуться в Молдову и внести значительный вклад, убежденная в том, что мои усилия в качестве главы Антикоррупционной прокуратуры действительно могут оказать положительное влияние. Есть такой мощный импульс, такая сильная волна в борьбе с коррупцией против того, как все работало слишком долго, как в стране, так и в этом учреждении. Я знаю, что предстоящий путь будет непростым, но я хотела бы внести свой вклад в фундаментальные и необходимые изменения в борьбе с коррупцией».

5 августа Вероника Драгалин принесла присягу в качестве нового руководителя Антикоррупционной прокуратуры.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat