Премьер Гаврилица: «Будем просить в парламенте объявления в стране ЧП на 60 дней»

Премьер-министр Наталья Гаврилица сообщила во второй половине дня 24 февраля, что правительство подготовило обращение к парламенту о вводе в Молдове чрезвычайного положения на 60 дней из-за военных действий в Украине.

«Сегодня Высший совет безопасности Молдовы рекомендовал ввести в стране чрезвычайного положения на 60 дней. Буду просить в парламенте о введении ЧП. Во время ЧП будет действовать особый режим въезда и выезда в/из страны», – пояснила премьер-министр.

Она добавила, что по состоянию на 13:00 в Молдову прибыли около 3000 граждан.

Наталья Гаврилица особо подчеркнула, что «сейчас нет никаких угроз того, что мы останемся без газа». Также, по словам главы кабмина, в стране есть достаточный запас продовольствия, в случае необходимости они будут пополняться – для этого есть все возможности.

Премьер призвала граждан не поддаваться панике.

В свою очередь министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску обратился к согражданам, кто сейчас находится в Украине.

«Призываю наших сограждан, кто сейчас находится в Украине, вернитесь домой. Покиньте территорию Украины. Все госучреждения страны в состоянии готовности. Доверяйте только официальной информации», – подчеркнул министр Попеску.

Теперь депутаты должны рассмотреть обращение правительства и проголосовать за введение в стране ЧП из-за военных действий в Украине.

Кристина ДУЛЯ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti