Премьер Великобритании: «Россия планирует самую крупную войну в Европе после 1945 года»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что наблюдаются все признаки того, что Россия планирует «самую крупную войну в Европе после 1945 года», передает ВВС.

«Все признаки показывают, что этот план в некотором смысле уже начался», – пояснил Джонсон в интервью ВВС.

По его словам, информация, поступающая за последние дни, позволяет предположить, что Россия намеревается взять в осаду столицу Украины город Киев.

«Люди должны понимать, какую огромную цену это может повлечь с точки зрения человеческих жизней», – заметил Борис Джонсон.

На вопрос журналиста ВВС, считает ли он, что вторжение России на Украину неизбежно, Джонсон ответил: «Есть все признаки того, что план в некотором смысле уже начался».

Британский премьер добавил, что есть сведения о том, что российские военные могут попасть на территорию Украины не только с восточной ее части, но и со стороны Беларуси.

«Я боюсь сказать, что план, который мы видим, предназначен для чего-то, что может стать действительно самой большой войной в Европе после 1945 года только с точки зрения масштаба», – заявил Борис Джонсон.

По последним данным правительства США, вдоль границы с Украиной дислоцировано от 169 000 до 190 000 российских военнослужащих, как на территории России, так и на территории соседней Беларуси, «но эти цифры также включают число повстанцев на востоке Украины».

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti