В Кишиневе и Оргееве прошли обыски по делу об организации незаконной миграции и подделке документов

Генеральная прокуратура Молдовы совместно с Центром по борьбе с торговлей людьми провела 11 обысков в рамках расследования уголовного дела об организации незаконной миграции, трафике людей и в изготовлении, хранении, сбыте и использовании поддельных официальных документов, сообщила 18 февраля пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, преступная группировка занималась незаконной деятельностью с 2017 года.

Сообщается, что пять человек правоохранители подозревают в организации незаконной миграции, подделке документов, в том числе паспортов, якобы выданных властями Румынии и Чехии, и в подделке сертификатов о вакцинации против COVID-19.

Обыски проводились не только в домах, где проживают фигуранты дела – в Кишиневе и Оргееве, но и в их автомобилях. Были изъяты удостоверения личности, деньги, патроны для незаконно хранящегося «Калашникова» и другое.

На данный момент на 72 часа задержаны двое подозреваемых.

В прокуратуре пояснили, что деятельность данной группировки была выявлена в рамках расследования, проводимого совместной следственной группой, созданной в Евроюсте, в которую входят представители Генеральной прокуратуры, правоохранители из Румынии и сотрудники суда французского города Лион. По этому делу несколько человек обвиняются в трафике людей во Франции, жертвами которого стали более 200 граждан Молдовы.

Расследование продолжается.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti