На Донбассе боевики пять раз открывали огонь, ранены двое украинских военных — штаб

Материал Hromadske

В зоне боевых действий на Донбассе за прошедшие сутки, 14 февраля, боевики пять раз нарушали режим прекращения огня. В результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Неподалеку от Трехизбенки боевики открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов; в сторону Новотроицкого они вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, а в окрестностях Песков обстреливали позиции украинских военных из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Марьинки они использовали беспилотник, с помощью которого сбросили выстрел ВОГ-17. Украинские военные его уничтожили; также они открывали ответный огонь.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировали пролет беспилотника боевиков (вероятно, «Орлан-10») с пересечением линии разграничения.

В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Оба находятся в больнице. Состояние здоровья одного из них — средней тяжести, другого — удовлетворительное.

По состоянию на семь часов нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков не зафиксировано.

Ситуация на Донбассе

С 27 июля 2020 года на Донбассе заработало новое перемирие. Однако и в режиме тишины в результате обстрелов боевиков уже погибли не менее 72 украинских военных, и еще более 270 бойцов получили ранения.

Кроме того, военные подрываются на взрывчатках. По данным Минобороны, с начала войны и до середины сентября 2021 года на взрывных устройствах подорвались по меньшей мере 1 178 украинских военных, из них 257 погибли.

По данным Минобороны, у границ Украины остаются 140 тысяч российских военных, а в Беларуси с 10 и до 20 февраля проходят военные учения с Россией. Кроме того, разведка США заявляла, что Россия подготовила группу оперативников для возможного проведения на Донбассе спецоперации под чужим флагом, чтобы оправдать свое новое вторжение в Украину.

Мировые лидеры считают, что ситуация стала самой угрожающей за все время эскалации. В конце прошлой недели ряд стран посоветовал своим гражданам покинуть территорию Украины. Также стало известно, что США эвакуируют из Украины часть дипломатов и перестают предоставлять консульские услуги.

При этом президент Владимир Зеленский уверял, что вывоз дипломатов некоторых стран из Украины еще не означает неизбежного обострения. Власти убеждают, что понимают угрозу и работают над ее дипломатическим решением.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti