Василе Костюк и Вячеслав Неделя, задержанные по делу о незаконном «бизнесе» с земельными участками из Дурлешт, помещены под домашний арест на 30 дней

Муниципальный советник Вячеслав Неделя и лидер политической партии «Демократия дома» Василе Костюк были помещены под домашний арест на 30 дней по делу о незаконных сделках с земельными участками из Дурлешт. Решение по этому поводу было принято в пятницу, 14 января, магистратами Чеканского офиса Кишиневского суда.

Информацию для Ziarul de Gardă предоставила прокурор по делу Кристина Гладкова.

Лидер Политической партии «Демократия дома» Василий Костюк и бывший депутат-демократ Вячеслав Неделя были задержаны, 12 января, на 72 часа сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами по борьбе с коррупцией по делу примэрии Дурлешт о незаконном отчуждении земли.

Между тем Антикоррупционная прокуратура сообщает, что по итогам обысков в среду утром задержаны три человека.

Антикоррупционная прокуратура уточняет, что они подозреваются в соучастии в совершении преступления в виде злоупотребления служебным положением, совершенного в интересах «организованной преступной группы», и отмывании денег, совершенного «организованной преступной группой» и в особо крупных размерах, преступлений, совершенных совместно с государственными должностными лицами Совета и Примэрии города Дурлешть, муниципия Кишинева, что проявляется в лишении земельных участков местной публичной администрации.

Дело о незаконном «бизнесе» с земельными участками из Дурлешт

19 ноября представители НЦБК заявили, что несколько бывших чиновников мэрии Дурлешт находятся под уголовным расследованием по делу о злоупотреблении служебным положением. Их подозревают в разработке схемы отчуждения земли в городе Дурлешты на основании решений городского совета. 

В результате их преступных действий, согласно заявлению НЦБК, бывший советник, якобы, попросил предполагаемых бенефициаров явиться к нотариусу, где он подписал общие доверенности, которые давали ему, а также членам его семьи право управлять и отчуждать соответствующие земли. Чтобы придать этой схеме юридический аспект, были совершены фиктивные сделки купли-продажи земли на символические суммы.

По словам представителей НЦБК, конечными бенефициарами земель оказались родственники, люди, приближенные к бывшему советнику, а также люди, причастные к схеме. Таким образом, предполагаемый ущерб государственному бюджету превышает 6,5 миллиона леев.

Ольга БУЛАТ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat