Несколько бывших чиновников мэрии Дурлешт проходят по уголовному расследованию по делу о злоупотреблении служебным положением: они, якобы, нанесли ущерб бюджету более чем на 6,5 миллиона леев

Несколько бывших чиновников мэрии Дурлешт находятся под уголовным расследованием, проводимом сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры по делу о злоупотреблении служебным положением. Их подозревают в разработке схемы отчуждения земли в городе Дурлешты на основании решений городского совета. 

«Согласно материалам уголовного расследования, в период с 2005 по 2006 год местный советник, впоследствии ставший мэром, и другие должностные лица мэрии Дурлешт обманным путем выдавали свидетельства о праве собственности на землю на 21 земельный участок, расположенный за городом Дурлешты общей площадью около 1,5 га», – сообщает НЦБК.

В результате их преступных действий, согласно заявлению НЦБК, бывший советник, якобы, попросил предполагаемых бенефициаров явиться к нотариусу, где он подписал общие доверенности, которые давали ему, а также членам его семьи право управлять и отчуждать соответствующие земли. Чтобы придать этой схеме юридический аспект, были совершены фиктивные сделки купли-продажи земли на символические суммы.

По словам представителей НЦБК, конечными бенефициарами земель оказались родственники, люди, приближенные к бывшему советнику, а также люди, причастные к схеме. Таким образом, предполагаемый ущерб государственному бюджету превышает 6,5 миллиона леев.

Офицеры по борьбе с коррупцией завели несколько уголовных дел, чтобы задокументировать дело, а дочь бывшего советника, которая в свое время занимала государственную должность, была задержана на 72 часа.

«Она находится под следствием по факту злоупотребления властью или служебным положением. В случае признания вины женщине грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 10 лет или 15 лет», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время ведутся исследования по установлению всего круга подозреваемых и привлечению их к ответственности. Уголовное дело ведет Антикоррупционная прокуратура.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler