Эпидемиологическая ситуация по заражению COVID-19 в Кишиневе. Объявление муниципальных властей

Муниципий Кишинев по-прежнему находится в состоянии повышенной эпидемиологической опасности в связи с инфекцией COVID-19, хотя наблюдается тенденция к снижению числа случаев новой коронавирусной инфекции среди населения, объявили муниципальные власти.

На основании показателей, представленных Кишиневским центром общественного здоровья, в столице сохраняется чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, для которого введено предупреждение «Оранжевый код».

Так, в настоящее время в городские больницы госпитализировано 430 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 38 в крайне тяжелом состоянии, 184 – в тяжелом, 194 – в состоянии средней степени тяжести и 14 – в легком состоянии.

Информацию по этому поводу предоставило Главное управление медицинской и социальной помощи.

При этом в Кишиневе на отчетный день зарегистрировано 136 187 подтвержденных случаев COVID-19, выздоровевших – 135 811 человек, летальных исходов – 2591 (по состоянию на 05.12.2021).

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Кишиневе, начиная с 23.11.2021 года, госпитализация пациентов с COVID-19 в МВЦ «MoldExpo» прекращена (обеспечивает сортировку, 100 коек); МКБ «Инфекционные заболевания детей» – уменьшила количество коек COVID на 25 мест; МКБ имени Валентина Игнатенко – прекращает лечение больных коронавирусом.

Также с 30.11.2021 в МКБ имени Георгия Палади количество госпитализаций сократилось на 110 коек (бл. A) при сохранении 9 коек в ПИТ, а в Городской клинической больнице фтизиопневмологии прекращена ​​госпитализация пациентов с COVID-19.

В настоящее время общая вместимость стационаров для пациентов с COVID-19 в городских больницах составляет 960 коек (в том числе 100 койко-мест в МВЦ «MoldExpo», 71 койка в отделениях интенсивной терапии (в том числе 4 детские).

Генеральный мэр Ион Чебан уточнил на заседании оперативных служб в понедельник, что в случае увеличения в последующий период времени заболеваемости новым штаммом коронавируса помещения в МВЦ «MoldExpo» можно реактивировать очень быстро.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *