Граждане Молдовы смогут ездить в Бразилию без виз – Сенат Бразилии ратифицировал Соглашение об отмене краткосрочных виз для владельцев обычных паспортов

Скоро граждане Республики Молдова смогут ездить в Бразилию без виз. Сенат Бразилии ратифицировал Соглашение между Правительством Республики Молдова и Правительством Федеративной Республики Бразилия об отмене краткосрочных виз для владельцев обычных паспортов. Соглашение было составлено в Кишиневе 9 декабря 2013 года, передает Посольство Республики Молдова в США.

Соглашение вступит в силу через 90 дней после получения письменного уведомления от бразильской стороны через дипломатические каналы о том, что были выполнены внутренние процедуры. Об этом сообщили представители дипломатической миссии.

На официальном сайте Сената Бразилии написано, что в среду, 24 ноября, Сенат ратифицировал текст соглашения между Бразилией и Республикой Молдова об отмене краткосрочных виз для владельцев обычных паспортов (PDL 988 /2021).

Не нужны визы при въезде на территорию этих двух стран, при их пересечении или при выезде из них. Согласно тексту, при туристических и бизнес-поездках будет разрешено оставаться в другой стране до 90 дней каждые шесть месяцев. Приехавшие не смогут заниматься оплачиваемой деятельностью на территории упомянутой страны.

Парламент Республики Молдова ратифицировал Соглашение между Правительством Республики Молдова и Правительством Федеративной Республики Бразилия об отмене краткосрочных виз для владельцев обычных паспортов Законом № 15 от 27.02.2014.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *