Кандидаты на новых местных выборах в 15 населенных пунктах страны могут подать документы до 22 октября этого года

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщает, что документы для регистрации кандидатов в примары в 15 населенных пунктах страны, где пройдут новые местные выборы, можно подать до 22 октября.

Место и время приема необходимых документов устанавливаются постановлением каждого окружного избирательного совета в отдельности.

В качестве примара может быть избран гражданин, достигший на день выборов возраста 25 лет и не имеющий ограничений на осуществление права избирать и быть избранным.

Кандидаты в примары могут выдвигаться политическими партиями и другими общественно-политическими организациями, избирательными блоками.

В случае независимого кандидата в избирательный орган представляются подписные листы с подписями поддерживающих его лиц в количестве 5 процентов от общего числа избирателей в округе, но не менее 150 человек и не более 10 000 человек.

Документы для регистрации кандидатов в примары подаются в избирательный совет округа не позднее, чем за 30 дней до дня выборов, то есть до 22 октября этого года. В течение 7 дней они будут рассмотрены, и будет принято решение о регистрации или об отказе в регистрации.

21 ноября состоятся новые местные выборы в 15 населенных пунктах страны.

Ольга БУЛАТ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *