Игорь Додон: «Не играйте с огнем!»

Игорь Додон, кандидат, набравший наибольшее количество голосов во втором туре президентских выборов, состоявшихся 13 ноября, вышел перед журналистам с посланием для политических оппонентов и своих сторонников:

«Я вам обещаю, что мы эту победу защитим, но не поддавайтесь на спекуляции. Мы добивались этой победы семь лет, и мы не уступим. Это была честная, чистая победа промолдавских сил. Я вас очень прошу, потому что я вижу спекуляции в соцсетях и т.д., которые призывают: «Давайте защитить голос за Додона».

Не поддавайтесь на спекуляции. Когда нужно будет выйти, если нужно будет, я вам скажу. Все сидим, смотрим, анализируем. Но я вам обещаю в качестве избранного президента, дорогие сограждане, мы на этот раз не уступим. Свою победу мы сможем защитить, это я вам обещаю.

Нужно будет – сотни тысяч будем здесь. Не играйте с огнем!»

Напоминаем, что на выборах 13 ноября вышли голосовать, согласно предварительным данным, около 1,65 млн. человек. Соответственно, более половины из них проголосовало за лидера социалистов.

Тем не менее, люди, которые не хотят признавать лидера социалистов Игоря Додона своим президентом, вышли на протесты, обвиняя власти в массовых фальсификациях голосования и требуя повтора выборов.

1 comentariu

  1. Pingback: Moldova’s New President: His Bark is Worse Than His Bite – StateStability

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *