ZdG выиграла шесть наград на ежегодном внутреннем конкурсе Ассоциации независимой прессы

В этом году редакция «Ziarul de Gardă» завоевала шесть призов в ежегодном внутреннем конкурсе Ассоциации независимой прессы (АНП). Среди них все три первых места за лучшее журналистское расследование в национальной прессе, первое и третье место – за лучшего репортера в национальной прессе, а также первое место за развитие института СМИ.

В категории «Лучший репортер» журналисты ZdG Алена Чуркэ и Даниела Калмыш заняли первое и третье место соответственно.

В этом году конкурс на звание «Лучший репортер» был посвящен освещению пандемии COVID-19 и управлению пандемией на национальном и местном уровнях, а лучшим репортером в национальной прессе 2020 года была признана Алена Чуркэ из «Ziarul de Gardă».

Журналистка ZdG получила премию за статьи «Признания врачей Института неотложной медицины: “Труднее всего в этот период было понять, что мы не сможем помочь всем”»,  «“Я должна смочь, во мне еще один ребенок”. Свидетельства беременных женщин из отделения COVID-19» и «Мы не видим конца». Свидетельства из больниц в День медицинского работника».

Наталья Мунтяну из «Gazeta de Chișinău» заняла второе место среди членов АНП национальных СМИ, представив на конкурсе статьи: «Рожденные во времена Covid-19», « У нас все меньше и меньше питьевой воды» и «На что живут священники в старости. “Желательно, чтобы священник умер у алтаря“».

Третье место заняла Даниела Калмыш из «Ziarul de Gardă» со статьями: «Как пандемия коронавируса повлияла на статистику смертности в Республике Молдова», «Штраф в размере пенсии за два года. История 66-летней пенсионерки, оштрафованной за то, что вышла в магазин за хлебом» и «“За 25 лет я был свидетелем лишь уничтожения правосудия”. Разговор с судьей Ионом Котя о его профессиональной жизни длиною в 25 лет».

В номинации «Лучшее расследование в национальной прессе 2020 года» все три награды получили журналисты «Ziarul de Gardă».

«Ziarul de Gardă» также получила Премию за развитие медиа-учреждения. В 2020 году эта награда досталась Алине Раду, директору «Ziarul de Gardă».

В категории «Лучший репортер местной прессы 2020 года» первое место получила журналистка Нелли Ункуцэ из издания «СП» из Бельц за статьи: «Какое ещё инфекционное заболевание лишило жизни столько медиков?» Интервью «СП» с бельцким врачом-инфекционистом», «Мать погибшей бельчанки: «Зачем говорить, что она 106-я жертва COVID-19?» и Клиника красоты «BeautyLab» в Бельцах закрылась, оставив клиенток без услуг и с долгами по кредиту».

Второе место заняла журналистка Илона Гоменюк из редакции того же издания, за статьи: «Бельцкие учителя о работе во время пандемии: «Нагрузка на педагогов выросла, а успеваемость школьников снизилась»«Людям порой становится дурно, до полуобморочного состояния». Продавец из Бельц — о работе на рынке в пандемию» и «Мы подавлены финансово и психологически». Бельцкие предприниматели рассказали, как карантин повлиял на малый бизнес».

А третье место занял Вадим Штербате из газеты «Observatorul de Nord» из Сорок, за статьи: «Сорокская районная больница против COVID-19» и « Лошадь школы из Старых Кайнар была выставлена ​​на продажу за 5000 леев».

Приз за «Лучшее журналистское расследование в местной прессе 2020 года» был вручен за расследование « Как МП «МКС Резина» стала фабрикой денег для хитроумных парней», автор Тудор Ященко (посмертно) из газеты «Cuvântul» из Резины, а на втором месте оказался Вадим Штербате из газеты «Observatorul de Nord» из Сорок с расследованием «Мэрия Сорок переезжает закон на служебной машине?».

Премия за «Самую лучшую фотографию 2020 года» получила Наталия Жунгиету из газеты «Expresul» из Унген.

Премия за развитие мультимедийного контента 2020 года была присуждена порталу Expresul.md, а «Самым лучшим сайтом 2020 года» был признан Esp.md.

АНП организует ежегодные внутренние конкурсы для журналистов и представителей СМИ, входящих в организацию, с 1999 года.

В 2019 году в рамках этого же конкурса ZdG завоевала шесть наград, а в 2020 году – семь.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat